Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Solar Gastronomia apresenta cardápio para a Semana Santa

Foto | Divulgação

Com ingredientes que tem a cara da Bahia, o fim de semana da quaresma promete um repertório de sabores marcantes, e o Solar Gastronomia, localizado na rua Fonte do Boi, Rio Vermelho, promete entregar uma gastronomia vestida de dendê com pegada marítima nesta Semana Santa.

Assinado pela chef Andréa, o cardápio traz opções de entradas e pratos principais, com ou sem dendê, para agradar diversos paladares. Partindo do princípio que toda sexta-feira é santa, no dia 18 de abril, as entradas são Bolinho de bacalhau com aioli de pimenta doce, com porções de 4 e 6 unidades, Polvo a vinagrete e Casquinha de siri, farofa e molho lambão.

Nos pratos principais os destaques ficam por conta da Trilogia do Mar, nas versões moqueca ou ensopado, que atendem até 04 pessoas: polvo, camarão, filé de badejo, acompanha caruru, vatapá, feijão fradinho, arroz e farofa de dendê, Moqueca de peixe para 3 pessoas, com filé de pescada amarela, acompanha caruru, vatapá, feijão fradinho, arroz e farofa de dendê, Frigideira de siri, para 3 pessoas, com arroz branco e farofa crocante, Feijoada de frutos do mar, individual e também para 2 pessoas, Bacalhau em natas e a lagareiroindividual e também para 2 pessoas, Risoto de polvo: polvo tenro e fresco, arroz carnaroli, páprica doce, pimentão vermelho, amarelo e pimenta doce e para os “veggies”, o Bobó Vegano, para 2 pessoas.

Para finalizar, de sobremesa, o Crepe Ponta do Humaitá de chocolate ao leite, calda artesal de chocolate 50% e sorvete artesal baunilha e Pudim de tapioca e coco.

Leia mais

Cinema

Os últimos filmes de terror ou eram da produtora A24 ou da Blumhouse. Com a queda de qualidade de seus últimos filmes, o gênero...

Música

“Na Intimidade de Mozart” acontece pela Série Carybé, com apresentação no formato de música de câmara; ingressos à venda na Sympla

Salvador

Estabelecimentos têm horários diferenciados

Gastronomia

"Sobe e Desce" vai estrear com cozido baiano

Gastronomia

A Berry’s Iced Food, rede de sorveterias que vem conquistando paladares e corações pelo Brasil, chega à capital baiana. A primeira unidade em Salvador é inaugurada no Shopping...

Gastronomia

A Páscoa é sinônimo de encontros à mesa, tradições e, claro, sabores especiais. Peixes, frutos do mar e muito chocolate são protagonistas da ocasião...

Beleza

ISDIN lança o Fusion Water Magic Glow no Brasil, com acabamento radiante, fórmula hidratante e aquele efeito “pele de verão” o ano todo

Gente

Na presidência do Grupo Brasileiro de Estudos do Câncer de Mama (GBECAM), a oncologista baiana Luciana Landeiro tem se destacado por sua atuação no fomento à...