Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Fasano Trancoso realiza almoço a 4 mãos no Organic Festival

Restaurante Praia Trancoso participa da programação oficial do evento com encontro entre as gastronomias baiana e uruguaia

Foto | Daniel Pinheiro

O Hotel Fasano Trancoso realiza, no dia 1 de novembro, a partir das 13h, almoço a quatro mãos no restaurante Praia, com o chef anfitrião, Vagner Souza, e o chef convidado Mauricio Eraso Filotto, do restaurante Fasano Punta del Este. O encontro faz parte da programação oficial do Organic Festival, que acontece em Trancoso de 29 de outubro e 2 de novembro.

Os Chefs promoverão um encontro entre sabores da terra e do mar. Com a parrilla como protagonista, o menu mescla a tradição uruguaia à riqueza dos ingredientes baianos, em preparos que valorizam técnicas de brasa em cortes e produtos selecionados.

Nordestino de origem e coração, o Chef Vagner Souza foi para São Paulo em 2006 e em 2010 ingressou no Grupo Fasano. Ao longo de 15 anos, atuou em diferentes unidades até ser convidado a liderar as criações do Nonno Ruggero. Agora à frente da cozinha do Hotel Fasano Trancoso, Souza celebra o reencontro com suas raízes e traz um repertório sólido, comprometido com o sabor, a excelência e a hospitalidade.

Natural de Buenos Aires, Argentina, o chef Mauricio Eraso Filotto tem mais de 20 anos dedicados à gastronomia e moldou sua identidade pela conexão com o fogo. Combinando ingredientes selecionados com técnicas ancestrais, seu repertório se destaca pela excelência do uso da brasa, da parrilla e do forno de barro. Atualmente é Chef executivo do Hotel Fasano Las Piedras, em Punta del Este, onde comanda uma cozinha ligada às tradições e à cultura local, onde o fogo é protagonista.

Festival gastronômico

O Organic Festival é um evento que acontece anualmente em Trancoso e que reúne cerca de 50 convidados, entre eles chefs renomados, especialistas em gastronomia e bebidas, ambientalistas, artistas, empresários, produtores locais, turistas e moradores da região.

Em cada edição, ele promove a participação ativa de hotéis, restaurantes, comunidades tradicionais, produtores locais e visitantes do Brasil e do mundo. A gastronomia atua como seu fio condutor e reforça o propósito do festival: sensibilizar moradores e viajantes sobre os impactos positivos do turismo consciente, não apenas no meio ambiente, mas, também, na economia local e na valorização das culturas vivas da região.

SERVIÇO

Almoço a quatro mãos – Restaurante Praia Trancoso

Chef Vagner Souza (Hotel Fasano Trancoso) recebe o Chef Mauricio Eraso Filotto (Hotel Fasano Punta del Este)

Data: 01 de novembro de 2025

Horário: a partir das 13h

Telefone/WhatsApp: +55 73 3018-2957

E-mail: reservas.trancoso@fasano.com.br

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, beleza, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

No dia 1º de fevereiro, às 15h, Saulo Fernandes comanda mais uma edição do projeto Saulo Som Sol, que vai acontecer pela primeira vez...

Música

Será a primeira vez da banda na Bahia

Viagem

A LATAM Airlines Brasil está no centro de uma nova controvérsia após implementar uma política que restringe o acesso ao banheiro frontal de suas...

Música

A Concha Acústica viveu uma noite inesquecível neste domingo (23). Com ingressos esgotados, Os Paralamas do Sucesso levaram à capital baiana o espetáculo “Paralamas...

Música

Por questões de última hora que fogem ao controle das produtoras envolvidas, o show da orquestra cubana Buena Vista que aconteceria no próximo domingo, 30, em...

Música

O cantor e compositor Alexandre Peixe promete deixar os festejos de Natal ainda mais especiais em Salvador. O artista vai comandar, um ano, a...

Gastronomia

O Santo Antônio Além do Carmo recebe, na sexta-feira, 28 de novembro, das 17h às 23h, a 3ª edição do D.A.Y. Sessions, projeto que une Decanter, Allê...