Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Restaurante na Ribeira lança menu de sexta com sabores regionais

Foto | Guiga Mota

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que combina tradição, sabor e o melhor da gastronomia baiana. Disponível todas as sextas-feiras, o cardápio completo custa R$ 89 e inclui entrada, prato principal e sobremesa.

Assinado pelo chef Tiago Alves, o menu valoriza ingredientes regionais e produtores locais, reforçando o compromisso do Varanda Baiana com a cozinha afetiva e o conceito de slow food. Entre as entradas estão a Casquinha de Siri, o Croquete de Bacalhau e o Mini Abará com Camarão. Já entre os principais, o público pode escolher entre pratos como a Moqueca de Camarão, os Camarões Crocantes com arroz de coco e creme de bobó, o Arroz de Caranguejo Catado com Camarão e a Moqueca de Banana da Terra.

Para finalizar, as sobremesas — Pudim e Banoffe — complementam a experiência, que ainda pode ser acompanhada por drinks autorais, como o Ribeira, o Minha Terra e o Caju Limão, que variam entre R$26 e R$28.

Leia mais

Gastronomia

O Estacionamento E do Shopping da Bahia (SDB) será palco do Brasil Brew Festival entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro....

Música

Shows no Vou na Praia celebram a força da música baiana e unem gerações em um mesmo palco

Música

O verão será aberto em Salvador no dia 7 de dezembro, quando os timbales vão ecoar no Candyall Guetho Square para o primeiro ensaio...

Beleza

O hairstylist das celebridades revela os cuidados essenciais para manter o cabelo saudável e radiante durante o verão — com dicas práticas, produtos certos...

Beleza

Brilho que você sente antes mesmo de olhar no espelho. Toque sedoso que muda a rotina diária em um ritual de cuidado. É isso...

Gente

Professor, jornalista, ativista político e social, o presidente da Companhia Baiana de Produção Mineral (CBPM), Henrique Carballal, foi homenageado, nesta quinta-feira (30), com a...

Gente

Durante o coquetel de inauguração, as convidadas puderam conhecer em primeira mão a coleção de verão VOYAGE

Gastronomia

O chef e pizzaiolo Marco Caria, natural da Sardenha e à frente do Isola Cucina Italiana, no Rio Vermelho, realiza em Salvador mais uma Masterclass de Pizza...