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Gastronomia

Grand Cru lança parceria com as renomadas vinícolas Domaine Lafage, Xavier Vignon e Maison Brotte

Vinhos franceses premiados e cheios de autenticidade ganham espaço no catálogo da marca

Sabor e sofisticação são fatores importantíssimos na hora de escolher um vinho para harmonizar com momentos especiais. A Grand Cru – maior importadora e distribuidora de vinhos finos da América Latina – oferece aos seus clientes uma seleção de vinhos de alta gama e, para enriquecer ainda mais seu portfólio, lança  novas parcerias inéditas com três vinícolas: Domaine Lafage, Xavier Vignon e Maison Brotte.

Oferecendo rótulos vindos diretamente do Vale do Rhône, Xavier Vignon foi fundada pelo enólogo de mesmo nome, que reúne prática e intuição,  com combinações que ousam experimentar novas associações de uvas de diferentes tipos e safras.

Uma garrafa que representa bem essas características é a premiada  Xavier Vignon Cotes Du Rhone Villages 2019, composta por  75% Syrah, 10% Mourvèdre, 10% Grenache, 3% Viognier, 2% Roussanne, uvas ti`ntas e brancas que proporcionam no paladar uma textura rica e aveludada, levando a um final longo e macio, de  muito corpo, que pode ser harmonizado com costeletas de porco picantes, costela bovina refogada e queijos curados. Já no nariz, há a impressionante combinação de notas de framboesas vermelhas, cerejas pretas e baunilha.

Encorpado, com taninos sedosos, notas apimentadas e algumas nuances de framboesa em um final persistente,  o  Xavier Vignon Arcane La Temperance Cairanne é o outro vinho selecionado desta linha. A bebida de cor vermelho rubi, possui um aroma marcante de cerejas pretas e ameixas, junto notas de cedro e couro, que pode ser  harmonizado perfeitamente com uma refeição sofisticada, como vitela com alecrim, ou junto de pratos vegetarianos, como tomate recheado e queijos de média cura.

Localizado na mesma região do Xavier Vignon, Maison Brotte é uma vinícola familiar, fundada em 1931, em Châteauneuf-du-Pape,  passada de geração a geração, e que oferece um portfólio repleto de vinhos premium. A marca traz rótulos cheios de tradição, qualidade e segundo Ari Gorenstein: “Essa parceria traz um grande nome do Rhône, com vinhos clássicos para preencher lacunas que tínhamos em Côtes du Rhône e Châteauneuf-du-Pape

O Eden Rose 2022 é um dos destaques de Brotte, que combina com um jantar ao ar livre, em dias calorosos de verão. De coloração rosa alaranjado brilhante, possui aroma de frutas frescas junto notas cítricas, de frutas vermelhas e flores brancas. O vinho, feito com as uvas  Grenache, Caladoc, Syrah, Merlot, Carignan e Marselan, possui um sabor refrescante e frutado, com leves toques cítricos, que harmonizam perfeitamente com pratos frios como salada niçoise, sushis,sashimis e tabule.

Já o vinho La Fiole Du Pape, criado em 1952 por Charles Brotte, é  produzido com as  uvas Grenache, Syrah, Mourvèdre e Cinsault. Este vinho, de cor vermelho-rubi intenso e  reflexos de granada, possui um aroma forte e complexo, com notas de licor de cereja, geléia de morango, alcaçuz, ervas, canela, cravo e pimenta do reino. Já o gustativo é macio e harmônico, com leves toques de geléia de morango e especiarias, que acompanham notas de tabaco e couro, proporcionadas pela evolução da garrafa. Pode ser harmonizado com diferentes pratos refinados como Javali assado, moussaka e  risoto de cogumelos silvestres.

Por fim, a terceira  importante parceria da marca ,  Domaine Lafage, foi  fundada há mais de dois séculos atrás. No coração de Roussillon, localizado mais ao sul da França, a vinícola se estende por mais de 350 hectares em toda a região, desde as margens do Mediterrâneo em Canet-en-Roussillon, até o sopé dos Pirineus de Aspres. 

Um dos selecionados é o Centenaire IGP Côtes Catalanes, reconhecido por prêmios como  Terre de Vins e Decanter Wine Awards. De sabor rico e fresco,  junto de um  final intenso e mineral, este vinho é uma boa escolha para refeições especiais acompanhadas tanto de  carnes brancas, como peixes ou aves, como também pode ser servido junto de vitelo com molhos cremosos.  Além disso,  este rótulo de aroma complexo com notas de pedras molhadas, madressilva, flor de acácia, marmelo e frutas de pomar,  é produzido em vinhas muito antigas em arbusto (aproximadamente de 95 a 100 anos).

Carregado de um aroma com notas de citrus, pêssego e mel, o Côté Floral IGP Côtes Catalanes também foi um dos escolhidos para representar a vinícola dentro do catálogo. Fresco e frutado, este vinho amarelo esverdeado possui um paladar intenso com final fresco e mineral, que combina com aperitivos e também  pratos leves como  peixes, frutos do mar, saladas, aspargos e pratos da culinária asiática. 

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