Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Licia Fabio vai preparar um autêntico caruru no Amado

Promoter é a segunda convidada do chef Edinho Engel a cozinhar no projeto Sabores de Família que resgata memórias através da cozinha afetiva

Foto | Divulgação

O restaurante Amado apresenta, no próximo dia 21, das 12h às 17h, a segunda edição do projeto Sabores de Família: Resgatando Memórias Através da Cozinha Afetiva. Desta vez, quem assume a cozinha do famoso restaurante é a produtora de eventos, Licia Fabio, que vai preparar um caruru completo para celebrar São Cosme e São Damião e uma das mais importantes tradições da cozinha baiana. O projeto, que acontece durante um sábado a cada mês, tem como objetivo reunir amigos em volta da mesa para resgatar receitas e técnicas herdadas de família.

E é isso o que espera o anfitrião e a cozinheira convidada. “Optamos por oferecer um serviço de bufê para que as pessoas circulem, se encontrem, troquem afetos e celebrem a culinária que mantemos viva em nossas memórias”, diz o chef Edinho Engel.

A escolha de Licia Fabio como a segunda convidada do projeto não foi em vão. Embora tenha nascido em Laranjeiras, no estado vizinho de Sergipe, a promoter, que tem o título de cidadã baiana pela Câmara de Vereadores da capital baiana, é uma apaixonada pela culinária baiana, especialmente a comida de dendê que aprendeu a preparar logo que chegou na cidade que escolheu para viver. “Sou do dendê, gosto dessa intensidade de sabores, dessa variedade de temperos que temos aqui e que carregamos desde que minha família se instalou aqui”, conta a promoter.

Considerada pela família e pelos amigos mais próximos como uma exímia cozinheira, Licia Fabio diz que sempre que vai pra cozinha as memórias de família são exaltadas e o resultado é sempre um mergulho no passado, nas histórias de família”, diz Fabio.

 “A ideia do projeto é convidar pessoas que gostam de cozinhar e que tenham uma relação afetiva com a cozinha, e isso Licia Fabio tem de sobra.”, diz o chef Edinho Engel, idealizador do projeto.

Para este ano, o projeto tem ainda duas edições programadas. Em outubro, a cozinha do Amado será ocupada pela socialite baiana Tina Lima. Já em novembro, será a vez da empresária Auta Baratz que, assim como sua antecessora, prefere manter, pelo menos por enquanto, o menu que irão preparar. Seja lá qual for o cardápio, quem vai ganhar é o público que terá, mais uma vez, um encontro memorável com a comida de mãe ou de avó.

Criador, idealizador e entusiasta do projeto, Edinho Engel, quer mesmo é reunir personalidades conhecidas para uma experiência única: cozinhar em um restaurante de alto padrão, utilizando receitas e técnicas herdadas de suas mães e avós. “A cada edição será celebrada a herança culinária de uma família diferente, destacando a diversidade e a riqueza da gastronomia afetiva, além de trazer de volta as lembranças das reuniões de família na casa das avós”, diz.

Sabores de Família

Quando: 21 de setembro de 2024

Quanto: R$ 190 por pessoa (sem bebidas)

Reservas: 71 99231 4660 (Whatsapp)

Leia mais

Moda

A Ferragamo, renomada por seu compromisso com a excelência artesanal, lança sua nova coleção de bolsas para a temporada Outono-Inverno 2024. O destaque são...

Cinema

Fazer um filme de ação não tem muito mistério. Basta pegar um protagonista carismático e duro na queda, coadjuvantes divertidos – ou pitorescos –...

Gente

Em um evento que promete inspirar e inovar, as sócias Patricia Pontes e Aline Sodré, da APSP Arquitetos, promovem um bate-papo especialmente voltada para...

Música

As vendas de ingressos para o Ensaio de Anitta em Salvador começou nesta quarta-feira, 9. O evento vai acontecer dia 18 de janeiro, no...

Beleza

A renomada casa britânica de perfumes Penhaligon’s acaba de revelar sua mais nova criação: The Dandy, uma fragrância que evoca o espírito dos cavalheiros...

Música

Primeiras edições do projeto para 2025 também já estão com datas confirmadas

Mundo

O furacão Milton, que se formou no Golfo do México, surpreendeu a comunidade científica e autoridades ao se fortalecer de forma explosiva, passando da...

Gastronomia

Como faz anualmente, o La Pasta Gialla, na Pituba, entra na campanha Outubro Rosa, reforçando a luta pela conscientização da importância da prevenção e do diagnóstico...