Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chef Fabio Vieira capricha nos pratos que aquecem e combinam com a estação mais fria do ano no Santo Grão

Risoto de tomates carnudos e polvo
Risoto de tomates carnudos e polvo

Das caçarolas do chef Fabio Vieira, responsável pela boa cozinha do Santo Grão saem novidades no menu de inverno, com preparos caprichados para aquecer nesta estação, que pelo visto, será bem fria. Momento mais que oportuno para curtir a nova estação nas varandas e interiories do Santo Grão, que disponibilizam mantas e em alguma unidades, aquecedores na varanda. Cenário perfeito para saborear as novidades do chef ao lado de uma boa taça de vinho.

Já na entrada, o chef brinda o frio com um delicioso Antepasto de Creme de Brie – um Mix de castanhas quebradas, mel (serra do Roncador de Florada do Pantanal) com Crostinis de polvilho temperados. Não poderia faltar um célebre Entrecôte, servido com molho secreto e batatas assadas. É um prato rico, preparado com molho suculento a base de carne, creme de leite, dijon e temperos especiais, inspirado no clássico francês onde cada família tem o seu molho especial. Vem com com mix de legumes glaceado e batatas rústicas ou mix de folhas.

O clássico e festejado Fettuccine Alfredo preparado com Talharim ao famoso molho romano, chega acompanhado do medalhão roti ( demi glace) No capítulo dos risotos uma boa novidade é o Risoto de tomate e Polvo caramelado – preparado com tomates carnudos e toque de páprica com polvo caramelizado ao molho de ostra e saquê, coberto por brotos de jambu.

Para adoçar a refeição, a tentadora Tarta Basca ou Bolo Basco, de origem espanholha, com textura aveludada e caramelizada. Assemelha-se a um cheesecake, com base de queijo cremoso, e nessa versão do chef, leva um toque brasileiro de calda de taperebá (Cajá) e pipocas de tapioca.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Cinema

Longa já está nas salas de cinema

Música

A tradicional Lavagem do Bonfim, que neste ano acontece no dia 16 de janeiro, ganha uma comemoração especial. O “Viva Bonfim”, que será realizado...

Moda

Trancoso foi o cenário perfeito para o evento Melissa Frizzante, realizado no último fim de semana na Casa Quadrado. O espaço, que reflete toda...

Gastronomia

Sâo diversas opções de entrada, prato principal e sobremesa

Salvador

Oito anos após a inauguração do primeiro supermercado em Salvador, o Grupo Pão de Açúcar vai deixar a capital baiana. A unidade do supermercado...

Música

Encontro é uma celebração aos mais de dez anos do quinteto que se prepara para um período de hiato

Música

A energia da musicalidade do Carnaval de Salvador vai chegar a Morro de São Paulo em dezembro. O Festival de Morro de São Paulo confirmou sua...

Música

O Lounge Virada abriu vendas nesta terça, 10 de dezembro, para os cinco dias de festa que acontecerá no Festival Virada Salvador, na Arena...