Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Purgatório recebe bartenders internacionais em evento do The Mission em Salvador

Foto | Divulgação

Salvador se prepara para receber, de 15 a 18 de agosto, a 9ª edição do The Mission, projeto criado pelo bar SubAstor, de São Paulo, que traz à capital baiana nomes da coquetelaria mundial para uma imersão nos sabores da Mata Atlântica.

A jornada, que contará com profissionais da Itália, México, Colômbia e Brasil, culmina, na próxima segunda-feira (18), com um Guest Bartender especial no Purgatório – único bar do Norte/Nordeste presente no ranking Top 500 Bars (476ª posição em 2025) e que repete, pelo segundo ano consecutivo, o feito de figurar entre os melhores do mundo. As reservas podem ser feitas pelo site https://purgatoriobar.com.br/guest-the-mission.

Idealizado para desvendar e apresentar a biodiversidade brasileira por meio da coquetelaria, o The Mission convida bartenders, chefs e jornalistas internacionais para vivenciar experiências imersivas em diferentes biomas. Nesta edição, o foco está na Mata Atlântica, um dos ecossistemas mais ricos e, ao mesmo tempo, menos explorados do país.

Entre os convidados internacionais estão o italiano Riccardo Rossi, do Freni e Frizioni (53ª posição no ranking mundial) e reconhecido como um dos maiores especialistas em pisco da Europa; os mexicanos Daniel Ortega, fundador do Bijou Drinkery Room (34ª posição no The 50 Best Bars North America 2025), e Erick Roman, que traz a essência da coquetelaria mexicana; e o duo colombiano Miguel Mora e Daniela Bello, do Alquímico (8ª posição no 50 Best Bars). O time se completa com o brasileiro Gustavo Rômulo, anfitrião do Bar Caju, do JW Marriott Hotel São Paulo.

Programação cultura e gastronômica

A programação em Salvador inclui passeio de lancha pela Baía de Todos-os-Santos com almoço no Restaurante Preta, na Ilha dos Frades; jantar no recém-inaugurado Casa Iryna; visita à Fazenda Bicho Preguiça e ao Pólen Meliponário, em Praia do Forte – para conhecer frutas brasileiras e diferentes tipos de mel – e almoço no restaurante Manguezal, antes do retorno à capital para uma noite no boteco Pirambeira.

Sob a liderança de Alex Sepulchro, head bartender do SubAstor (85º lugar no Top 500 Bars de 2024), em coprodução com o Purgatório, a etapa baiana se encerra na segunda-feira, 18 de agosto, no Purgatório, em um evento aberto ao público. Em clima de celebração, o sócio e diretor criativo da casa, Jonatan Albuquerque, dividirá o balcão com os convidados internacionais para transformar a diversidade sensorial da Mata Atlântica em coquetéis autorais e surpreendentes.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Teatro

Adaptado do poema de Myriam Fraga, premiada escritora baiana, o espetáculo Rainha Vashti foi concebido e produzido pelo Grupo A RODA e sua estreia...

Tecnologia

A inovação chega ao Horto Florestal neste sábado, 8 de novembro, às 10h, com o brunch exclusivo da Óticas A Fábrica, realizado na Maison...

Viagem

Hotel será erguido entre Ilhéus e Itacaré

Música

O caráter agregador é um dos aspectos que chamam a atenção na última turnê de Gilberto Gil. É algo possível de notar nos bastidores, em...

Gente

A manhã do último sábado, 8 de novembro, foi marcada por inovação e estilo no brunch promovido pela Óticas A Fábrica, realizado na Maison...

Exposição

A Caixa Mágica, iniciativa dos fotógrafos Giácomo Mancini, Tarciso Albuquerque e Fernando Antônio, grupo dedicado à promoção da cultura e das artes, promove a...

Música

Anuncio foi feito pelo prefeito Bruno Reis

Gastronomia

Principal restaurante do resort é reinaugurado com projeto da Soft Arquitetura