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Gastronomia

Canto Restaurante participa da 25ª edição do Salvador Restaurant Week com menus exclusivos de sabores regionais e internacionais

Foto | André Fofano

O Canto Restaurante participa da 25ª edição do Salvador Restaurant Week, um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da cidade, que acontece de 15 de maio a 15 de junho de 2025. Durante esse período, o estabelecimento apresenta menus exclusivos para almoço e jantar, projetados para oferecer uma experiência culinária que celebra a diversidade de sabores regionais e internacionais.

No almoço, os clientes podem desfrutar de entradas como pão delícia crocante com camarão, vatapá e salada de tomate verde; arancini sertanejo com sofrito de pimentão e aioli; e uma refrescante salada de mix de folhas, tangerina, tomate e mussarela de búfala com redução balsâmica.

Os principais pratos incluem baião de 2 de camarão com farofa de gremolata e aioli, filé do sol com cuscuz nordestino, pirão de leite com queijo coalho, cebola brulée e demi-glace, além de rigatoni ao pomodoro com mousse de queijo de cabra e farofa crocante. Para a sobremesa, há opções como bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate e granulado, mousse de tangerina com frutas da estação e farofa de chocolate branco, acompanhadas por café e bombom.

Já no jantar, o menu oferece entradas sofisticadas, como crudo de peixe com beurre blanc, caviar de shoyu, uva roxa e picles; pão com carne de panela, aioli de pimenta doce e picles; e carpaccio de beterraba com ponzu, tangerina e mousse de queijo de cabra. Os pratos principais incluem pappardelle com cupim desfiado e molho mal assado, peixe do dia com vatapá de aipim, arroz de coco, farofa cítrica, espuma de moqueca e quiabo, além de risoto de beterraba com cogumelo, tomate seco, mousse de queijo e azeite verde. As sobremesas de destaque são bolo de chocolate com mousse de chocolate 70%, ganache e tulille de chocolate com licuri; bolo de coco com semifredo de coco, creme de maracujá e farofa de coco queimado. Para finalizar, há sempre café e bombom.

O menu custa R$ 95 no almoço e R$ 115 no jantar, e foi cuidadosamente elaborado pelo chef Agnaldo Nascimento para proporcionar uma imersão nos sabores brasileiros e internacionais, utilizando ingredientes de alta qualidade e técnicas contemporâneas. Os clientes também poderão optar por doar R$ 2 por menu consumido ao Hospital Martagão Gesteira, instituição beneficiada nesta edição, que completa 60 anos de atuação em 2025.

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