Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Mairoca é lançada em Salvador com opções leves de alimentos sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Com bolos, doces, pães, opções salgadas e refeições como café da manhã e almoço, loja estreia no mercado gastronômico da cidade com vendas on-line

Maira Medeiros, nome à frente das criações e curadoria - Foto | Divulgação

Comida com sabor, textura, aroma e leveza. Essa é a real experiência que a Mairoca traz em suas criações. Baiana e feminina, a loja chega ao mercado de alimentos de Salvador propondo uma transformação na experiência de comer bem. Atenta às inovações do setor de confeitaria e alimentação saudável, a Mairoca traz uma seleção vasta e irresistível de doces, bolos, biscoitos, pães, quiches, sanduíches, tortas salgadas e saladas, todos cuidadosamente elaborados para atender às necessidades daqueles que buscam opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

A loja já está funcionando através do site www.mairocaoficial.com.br, do aplicativo Mairoca Oficial, disponível em IOS e Android, e também através do Ifood. O funcionamento será de segunda à quinta-feira, das 10h às 20h, e de sexta-feira a domingo das 8h às 20h.

Acreditando que “Quem come bem é mais feliz”, a Mairoca traz a ‘comida saudável com prazer’ como propósito e soma a isso o desejo de Maira Medeiros, nome à frente das criações e curadoria, de oferecer uma experiência mais leve e inclusiva na alimentação. Nutricionista de formação, Maira traz consigo a sólida expertise de duas décadas na gestão de uma conceituada confeitaria em Salvador e agora dedica-se inteiramente a esse novo projeto.

“A Mairoca vem de um anseio pessoal de possibilitar que a comida – e sobretudo o doce – seja algo apenas prazeroso, positivo, que traga felicidade. Por isso a busca pela oferta de alimentos equilibrados, com qualidade nutricional e absolutamente livres de químicos, conservantes e contaminação cruzada”, explica.

Doces

Resultado de quase dois anos de pesquisa e testes práticos na cozinha, o menu da Mairoca tem os doces como protagonistas. Além de insumos selecionados, que garantem uma produção 100% sem glúten, sem lactose, artesanal e verdadeiramente livre de contaminação cruzada, os produtos são adoçados com uma stévia andina que garante o dulçor sem qualquer retrogosto ou amargor característico de outros tipos de adoçantes. Pouquíssimas opções do cardápio levam açúcar de coco na sua composição.

As tortas doces, disponíveis em formatos fatia e inteiras, têm sabores diversos: Chocolate, Tapioca com Doce Leite, Casadinho, Morango com Chocolate, Morango Branca, Cocadinha e Chocolate com Frutas Vermelhas. Entre os bolos, destaques para o Bolo Nana, feito com banana e frutas secas, que leva castanha do Pará, nozes, farinha de amêndoas e cobertura de banana caramelada, e ainda Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate e Bolo de Milho com Purê de Goiabada.

Entre as sobremesas, as opções de Pudim Tradicional, Pudim de Doce de Leite, Brigadeiro de Colher, Cheesecake e Banoffee (nas versões mini e inteira) e Torta Gelato de Limão. Nos docinhos, porções de Camafeu de Nozes, Brigadeiro, Casadinho, Trufa de Chocolate, Prestígio, Morango Coberto e Damasco com Nozes.

Salgados

Além da confeitaria, a Mairoca aposta nos lanches salgados igualmente pensados com cuidado para todos os tipos de público, trazendo inclusive opções vegetarianas, também sem glúten e lactose. O cardápio traz opções de tortas salgadas inteiras feitas com massa de tapioca nos sabores Camarão, Cogumelos, Frango, Espinafre com Queijo Branco e Caprese.

Para quem prefere optar por alimentos low carb são várias as opções entre os lanches: Suflê de Camarão, feito com massa de abóbora e acompanhado de molho de iogurte; Suflê de Shitake com Mandioquinha e Muffin de Peito de Peru. Completam o cardápio de salgados os Quiches de Camarão, Cogumelo, Frango e Espinafre com Queijo Branco; o Quibe de Quinoa com Molho de Hortelã, além de uma linha completa de pães e sanduíches que incluem Pão de Castanha, Baguete, Pão de Hambúrguer e Pão de Batata Doce; Focaccia Caprese e Mini Sanduíches Low Carb de Salmão e Cream Cheese, Frango e Gorgonzola com Damasco.

Almoço e Mercearia

Para oferecer ainda mais praticidade para o dia a dia dos clientes, a Mairoca incluiu no cardápio três opções de saladas riquíssimas como opções de almoço nos sabores Camarão, Frango e com a opção combinada de Salada e Quiche. E também um kit de café da manhã disponível de sexta-feira a domingo, das 8h às 11h30.

Os produtos da ‘Mercearia’ fecham a lista bastante completa de possibilidades oferecidas pela Mairoca. O destaque vai para as Granolas, doce e salgada, cuidadosamente criadas por Maira e que surpreendem pela crocância, sabor e ingredientes, além de terem baixíssima caloria. Além delas, Cookies de Limão Siciliano e Chocolate, Alfajor, com base de farinha de amêndoas; Sequilho de Leite Ninho; Pão de Mel; Brownie; Barrinha de Damasco e Nozes e Barrinha Proteica de Amendoim.

Leia mais

Cinema

Longa é uma obra-prima e ainda tem a presença marcante do baiano Wagner Moura

Gente

A renomada cientista baiana Dra. Jaqueline Goes, reconhecida por coordenar a equipe que sequenciou o genoma da COVID em tempo recorde, participou hoje, 15,...

Perfil

Conheça a trajetória dessa baiana de sucesso

Gastronomia

Novidades são versões inéditas do sabor do momento e ficarão por tempo limitado no cardápio

Gastronomia

Granja União Merlot Rosé ganha rótulo especial para brindar a nova estação

Gente

Em clima de festa, o engenheiro agrônomo e paisagista Alex Sá Gomes celebrará seu 61º aniversário em grande estilo, reunindo seus amigos e familiares em São Paulo. Com a...

Música

A cidade de Salvador se prepara para receber a estreia da edição baiana da turnê “Jorge & Mateus Único”. O evento está agendado para...

Gastronomia

Desde 2011, a cada 17 de abril, celebramos o Malbec World Day. Para a Argentina, e para a indústria global, é um evento no...