O chef Ícaro Rosa e sua esposa, a empresária e cantora Elen Luz, criaram uma proposta especial para os domingos em Salvador: os almoços do Ayrà Gastrôbar, no Rio Vermelho, celebram receitas afetivas e pratos icônicos que marcaram a história do Jiló, restaurante que o casal manteve por dez anos em Itacaré e que os trouxe à capital baiana.
O menu dominical resgata sabores que se tornaram assinatura do chef. Entre as entradas, estão o Franguinho Frito com Sweet Chilli de Pimenta Doce e o Rosbife da Mãe do Chef, servido com maionese de mostarda, demi glace, picles e pãozinho artesanal.
Delícias para escolher
Nos pratos principais, brilham “O Bobó”, clássico de camarão com farofinha de dendê, arroz e vinagrete de abacaxi; o Arroz de Camarão cremoso com vinagrete e aioli; e o Filé Mignon grelhado, acompanhado de Arroz à Piamontese cremoso, demi glace e fritas.
Para encerrar, as sobremesas que fizeram história no Jiló: a delicada Choux Cream, servida com sorvete de baunilha e calda quente de Nutella, e o tradicional Sundae com calda de morango caseira, creme de chocolate branco e crocante de pé de moleque.
“Trazer esses pratos para o Rio Vermelho é como abrir um álbum de memórias à mesa”, comenta Ícaro Rosa. “Queremos que os domingos no Ayrà tenham esse clima de encontro, afeto e boa gastronomia que sempre marcou nossa trajetória”, destaca o chef.
O Ayrà Gastrôbar funciona aos domingos para o almoço, das 12h às 15h30, e de quarta a sábado no jantar, das 19h às 23h, na Rua da Paciência, 127 – Rio Vermelho.
Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!
