Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Ayrà Gastrôbar resgata clássicos do chef Ícaro Rosa nos almoços de domingo

Foto | Leonardo Freire

chef Ícaro Rosa e sua esposa, a empresária e cantora Elen Luz, criaram uma proposta especial para os domingos em Salvador: os almoços do Ayrà Gastrôbar, no Rio Vermelho, celebram receitas afetivas e pratos icônicos que marcaram a história do Jiló, restaurante que o casal manteve por dez anos em Itacaré e que os trouxe à capital baiana.

O menu dominical resgata sabores que se tornaram assinatura do chef. Entre as entradas, estão o Franguinho Frito com Sweet Chilli de Pimenta Doce e o Rosbife da Mãe do Chef, servido com maionese de mostarda, demi glace, picles e pãozinho artesanal.

Delícias para escolher

Nos pratos principais, brilham “O Bobó”, clássico de camarão com farofinha de dendê, arroz e vinagrete de abacaxi; o Arroz de Camarão cremoso com vinagrete e aioli; e o Filé Mignon grelhado, acompanhado de Arroz à Piamontese cremoso, demi glace e fritas.

Para encerrar, as sobremesas que fizeram história no Jiló: a delicada Choux Cream, servida com sorvete de baunilha e calda quente de Nutella, e o tradicional Sundae com calda de morango caseira, creme de chocolate branco e crocante de pé de moleque.

“Trazer esses pratos para o Rio Vermelho é como abrir um álbum de memórias à mesa”, comenta Ícaro Rosa. “Queremos que os domingos no Ayrà tenham esse clima de encontro, afeto e boa gastronomia que sempre marcou nossa trajetória”, destaca o chef.

O Ayrà Gastrôbar funciona aos domingos para o almoço, das 12h às 15h30, e de quarta a sábado no jantar, das 19h às 23h, na Rua da Paciência, 127 – Rio Vermelho.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Teatro

Adaptado do poema de Myriam Fraga, premiada escritora baiana, o espetáculo Rainha Vashti foi concebido e produzido pelo Grupo A RODA e sua estreia...

Gastronomia

Novidade da temporada é o Panettone Tiramisù elaborado com creme de tiramisù, café expresso e mascarpone

Tecnologia

A inovação chega ao Horto Florestal neste sábado, 8 de novembro, às 10h, com o brunch exclusivo da Óticas A Fábrica, realizado na Maison...

Viagem

Hotel será erguido entre Ilhéus e Itacaré

Música

O caráter agregador é um dos aspectos que chamam a atenção na última turnê de Gilberto Gil. É algo possível de notar nos bastidores, em...

Exposição

A Caixa Mágica, iniciativa dos fotógrafos Giácomo Mancini, Tarciso Albuquerque e Fernando Antônio, grupo dedicado à promoção da cultura e das artes, promove a...

Gente

A manhã do último sábado, 8 de novembro, foi marcada por inovação e estilo no brunch promovido pela Óticas A Fábrica, realizado na Maison...

Moda

Para a temporada de Alto Verão 26, a Corello, grife paulista de calçados, bolsas e acessórios com mais de 60 anos de história, apresenta...