Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Gastronomia brasileira conquista a Argentina: Fabrício Lemos e Lisiane Arouca levam os temperos do Brasil a Mendoza

Pablo del Rio, Lisiane Arouca e Fabrício Lemos - Foto | Joaquín Camaño |

Responsável por um dos empreendimentos gastronômicos de maior sucesso no Brasil, o chef Fabrício Lemos, acompanhado da também chef e sua esposa Lisiane Arouca, levou para a Argentina os sabores e temperos que conquistaram o país.

Os fundadores e sócios do Grupo Origem viajaram para a inspiradora Mendoza a convite do chef Pablo del Rio para criarem um menu exclusivo na ‘Experiencia Cuatro Manos’, que aconteceu na luxuosa Finca El Paraíso, fazenda da família Arizu, fundadora da Bodega Luigi Bosca.

Pablo Cúneo (enólogo da Luigi Bosca), Rogerio Souza (Decanter, Salvador), Lisiane Arouca, Fabrício Lemos, Pablo del Rio e Lucimar Reis (Vice-Presidente de Comércio Exterior Canadá & América Latina)

Com convites esgotados e uma grande mesa compartilhada, a experiência uniu a famosa culinária baiana, cuja identidade é resgatada por Fabrício e Lisiane em reinterpretações de ingredientes e preparos, à gastronomia única de Pablo, que traz influências da culinária espanholaitaliana e criolla, trabalhando ingredientes locais com intervenção mínima para serem apreciados em sua máxima pureza.

“Foi muito bom compartilhar a cozinha com o chef Pablo, que além de um grande profissional é extremamente gentil. A Luigi Bosca é uma bodega que traz histórias passadas de geração em geração, que mostram sua verdade e comprometimento em oferecer excelência aos amantes de vinhos”, resume Fabrício Lemos.

Lisiane, que assinou as sobremesas da experiência, explicou que somar ideias e técnicas foi muito positivo: “Criei sobremesas que conversassem com essa conexão entre Brasil e Argentina, respeitando os ingredientes, principal traço da culinária do chef Pablo, com quem conversei bastante para chegarmos às receitas que foram servidas”, completa a chef.

O menu contou com criações que mesclaram ingredientes e temperos dos dois países: truta curada, pimentão amarelo, coentro, batata andina; bochecha de porco, cenoura, erva-doce, mel de kumquat; baião de cordero, farofa, cebolla morada; e pistache, bolo de chocolate branco, morangos.

Para harmonizar, foram selecionados os rótulos Luigi Bosca De Sangre White Blend 2024, Luigi Bosca Apuntes Cabernet Sauvignon Valle de Canota 2021, Luigi Bosca De Sangre Malbec Paraje Altamira 2021, Paraíso 2020 e Luigi Bosca Gewürztraminer 2024.

A Bodega Luigi Bosca foi fundada em 1901 e atualmente é um dos grandes nomes do vinho argentino. A marca chegou ao posto de uma das 5 principais exportadorasde vinhos de luxo do país. No Brasil, é importada pela Decanter.

Leia mais

Cinema

Longa estreia nos cinemas no dia 25 de dezembro

Gente

Na última semana os arquitetos Antonio Caramelo e Mila Caramelo estiveram em Ilhéus, a convite do empresário Bailon Carneiro, da construtora Almeida Carneiro, para...

Música

Formada por integrantes originais da orquestra Buena Vista Social Club, o grupo traz ao Brasil um espetáculo inédito, com banda completa e produção de alto...

Música

Sob a regência do maestro Carlos Prazeres, a apresentação faz parte do Verão da OSBA e conta com os cantores Almério e mãeana

Gente

A influenciadora Sofia Schaadt já está contando os dias para seu próximo ano letivo. Estudiosa e organizada, ela acaba de lançar sua linha exclusiva...

Música

A dupla Jorge e Mateus anunciou nos últimos dias sua nova turnê comemorativa de 20 anos de carreira, que acontece no próximo ano e...

Gente

O Núcleo de Decoração da Bahia – NDB promove mais uma edição da Campanha Natal Núcleo do Bem, com o objetivo de arrecadar cestas...

Beleza

O mercado de beleza no Brasil celebra a chegada de uma novidade que promete transformar o segmento com criatividade e responsabilidade. A People Colour...