Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Jantar Beneficente no Palacete Tira-Chapéu será em Prol do Instituto de Cegos da Bahia

Grandes chefs vão participar do jantar - Foto | Divulgação

Na semana de inauguração da Mostra Casas Conceito, o histórico Palacete Tira-Chapéu, situado no coração do Centro Histórico de Salvador, será palco de um evento que une alta gastronomia e solidariedade: o Jantar Magno Beneficente. Organizado pela empresária Andrea Velame, presidente da Associação da Rua Chile, o evento acontecerá no dia 6 de setembro e terá toda a renda destinada ao Instituto de Cegos da Bahia (ICB). Os ingressos para o jantar estão disponíveis por R$ 650, incluindo vinhos e um drinque de boas-vindas, e a reserva pode ser feita pelo telefone (71) 99975-3554.

Com a participação de renomados chefs brasileiros, o jantar será realizado no restaurante Casaria, sob a operação de Thaís Pepe Nicola. Parte integrante do Mesa ao Vivo Bahia, o evento apresentará um menu exclusivo elaborado por chefs de destaque como Claude Troisgros, Dário Costa, Dante Bassi, Katrin “Kafe” Bassi, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Eduardo Moraes, Angeluci Figueiredo (Preta) e Jonatan Albuquerque. Os pratos incluirão uma seleção de snacks, entradas, frutos do mar, carnes e sobremesas, todos harmonizados com vinhos escolhidos especialmente para a ocasião.

O Palacete Tira-Chapéu, projetado pelo arquiteto italiano Rossi Baptista e inaugurado em 1917, reabre suas portas após três anos de restauração. Este edifício, que reflete a riqueza cultural e arquitetônica da época, se prepara para um novo capítulo como espaço cultural de destaque em Salvador. Andrea Velame comenta: “Estamos emocionados em poder contribuir com uma causa tão nobre quanto o Instituto de Cegos da Bahia, ao mesmo tempo em que celebramos a reabertura de um dos patrimônios mais importantes da nossa cidade.”

O evento também será uma oportunidade para homenagear o recém-falecido Ricardo Castilho, diretor da revista Prazeres da Mesa, e fortalecer a conexão entre a gastronomia e a cultura local.

Lançamentos e Participações

Claude Troisgros, um dos grandes nomes da culinária brasileira, será o anfitrião do evento e aproveitará a ocasião para anunciar a abertura de duas novas casas no Palacete Tira-Chapéu: o Mon Bistrô e o Cucina Mia. Dário Costa, premiado no Prêmio Melhores do Ano da Prazeres da Mesa em 2022, e Dante Bassi e Katrin “Kafe” Bassi, do restaurante Manga, também estão entre os participantes que prometem fazer desta noite uma experiência gastronômica inesquecível.

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do premiado restaurante Origem, trazem sua visão contemporânea da culinária nordestina, enquanto Angeluci Figueiredo, do Preta, amplia sua atuação com um novo restaurante no Tira-Chapéu. Jonatan Albuquerque, bartender do Purgatório Bar, será o responsável pelos coquetéis que harmonizarão com o menu.

Mesa ao Vivo Bahia

O Jantar Magno Beneficente integra o Mesa ao Vivo Bahia, evento que acontece nos dias 6 e 7 de setembro no Mercado do Rio Vermelho. Em sua 9ª edição, o evento reúne chefs, especialistas e entusiastas da gastronomia para aulas-show, palestras e degustações com o tema “Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana”.

Leia mais

Cinema

Longa estreia nesta quinta-feira

Música

Apresentação será na Concha Acústica, em novembro

Música

Show acontece na sexta-feira

Moda

Desde 2013, a IWC Schaffhausen é “Parceria Oficial de Engenheria” da equipe Mercedes-AMG PETRONAS mais de 10 anos que a marca de alta relojoaria...

Gastronomia

Chefs criarão menu de entradinhas para noite especial no Rio Vermelho

Gastronomia

Novo empreendimento conta com menus assinados por grandes nomes da gastronomia nacional, com Fabi Agostini, Diego Lozano, Ian Spampatti e Márcio Silva

Moda

Marca apresenta coleção especialmente para viagens rumo às altas temperaturas