Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Amado vai emprestar sua cozinha para personalidades prepararem e servirem receitas de família à sua clientela

Foto | Divulgação

O restaurante Amado inaugura, no próximo sábado (17), das 12h às 17h, a primeira edição do projeto Sabores de Família: Resgatando Memórias Através da Cozinha Afetiva. O evento, que vai acontecer sempre durante um sábado a cada mês, tem como objetivo reunir amigos em volta da mesa para resgatar receitas e técnicas herdadas de família.

A cada edição, uma personalidade assumirá o comando da cozinha para preparar um prato que remeta às lembranças da comida de mãe, da avó, resgatando memórias e proporcionando momentos que vão além do simples ato de cozinhar. “A ideia é convidar pessoas que gostam de cozinhar e que tenham uma relação afetiva com a cozinha”, diz o chef Edinho Engel, idealizador do projeto.

Promoter vai preparar bacalhau da avó

Nesta primeira edição, o chef emprestará sua cozinha e sua equipe para o promoter Ginno Larry preparar uma receita de sua avó que, segundo ele, permanece viva na sua família e é conservada não apenas na sua memória, mas no cotidiano, já que está sempre preparando para os amigos.

“Na minha infância, a gente ia visitar minha avó materna em Tobias Barreto, interior de Sergipe, e ela sempre nos esperava com um ensopado de bacalhau feito com coco que era simplesmente divino. Para render, ela colocava batatinha ou chuchu”, conta.

Larry lembra que certa feita comentou sobre o bacalhau com uma amiga que tinha um restaurante e ela o pediu pra fazer a receita para seu marido, que era português. “Eu fiz. Ela convidou algumas pessoas e foi um sucesso. Daí as pessoas começaram a me pedir pra fazer e acabei fazendo também em outros lugares até que virou o Bacalhau do Ginno, mas na verdade é o Bacalhau de dona Zefinha, minha saudosa vó”, diz.

A ideia do projeto, segundo Edinho Engel, é convidar personalidades conhecidas para uma experiência única: cozinhar em um restaurante de alto padrão, utilizando receitas e técnicas herdadas de suas mães e avós. “A cada edição será celebrada a herança culinária de uma família diferente, destacando a diversidade e a riqueza da gastronomia afetiva, além de trazer de volta as lembranças das reuniões de família na casa das avós”, diz.

Engel conta que, inicialmente, estão previstas quatro edições do projeto e que os cozinheiros convidados já estão todos confirmados, mas por enquanto, a lista será mantida em segredo. “O que posso dizer é que são pessoas muito queridas na cidade e que têm receitas e histórias que encantarão a todos”, promete.

Homenagem

O bacalhau de Ginno Larry custará R$ 190,00 e será servido à la carte, assim como os demais pratos do cardápio da casa que estarão disponíveis normalmente. “Cada um dos cozinheiros convidados será homenageado pela equipe do Amado com uma doma (Roupa de Chef) confeccionada especialmente para ele, com direito a seu nome e a logomarca do Amado bordados na lapela”, conta Flávio Bandeira, sócio do restaurante. Para participar do projeto Sabores de Família é preciso fazer reserva nos canais de comunicação do restaurante.

Sabores de Família

Quando: 17 de agosto

Hora: 12 às 17h

Quanto: R$ 190 por pessoa (sem bebidas)

Reservas: 71 99231 4660 (Whatsapp)

Leia mais

Gente

Depois de impactar centenas de pessoas e transformar a Praia do Forte em palco de ideias transformadoras com a criação e curadoria de duas edições de...

Música

No dia 19 de julho, a partir das 16h, o Biergarten está de volta ao Trapiche Barnabé, trazendo toda a essência de um dos...

Música

Após mais de 45 anos de uma carreira marcada por emoção, excelência e parcerias memoráveis, Rosa Passos se debruça sobre sua própria história e...

Gente

No último dia 13 de junho, a nova diretoria da SOAMAR Bahia – Sociedade de Amigos da Marinha – tomou posse em cerimônia realizada...

Beleza

Tem coisa mais incômoda do que lábio ressecado no meio da maquiagem? Ou pior: rachado e sensível no inverno? Pensando nisso, a ISDIN —...

Beleza

Milão não é só sobre moda — é sobre atitude. E foi exatamente esse espírito que a KIKO Milano engarrafou na coleção Scent of...

Gente

Na noite desta segunda-feira (16), aconteceu, em Salvador, o primeiro Road Show presencial da Thermomix no Brasil. O evento, realizado no Hotel Fasano, reuniu...

Gastronomia

Para quem decidiu aproveitar o feriado em Salvador, o Pirambeira, o mais novo boteco da cidade, é uma excelente pedida para aproveitar o clima junino...