Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

​Carvão destaca cortes nobres e cozinha de fogo no Restaurant Week Salvador

Angus - Foto | Caio Diniz

Restaurante Carvão, com cozinha comandada pelo chef Guto Lago, convida o público a vivenciar uma experiência especial de sabores durante mais uma edição da Restaurant Week, mantendo sua tradição na cozinha de fogo e com foco em cortes de carne 

Para o almoço (R$ 99, de segunda a sexta), o menu traz opções como torresmo crocante regado à cachaça da casa com limão rosa e coração de galinha na brasa ao estilo oriental. Entre os pratos principais, destacam-se opções como bife ancho Angus na brasa, servido com baião de dois, queijo coalho tostado, vinagrete da casa e farofa à provençal e a kafta na brasa com homus de beterraba, coalhada seca, lascas de pão sírio e molho fresco de hortelã.

No jantar (R$ 119, de segunda a sexta), o menu oferece sugestões como steak tartare levemente defumado sobre pão de tapioca e croquete de carne seca com compota de abóbora. Entre os pratos principais, uma das alternativas é o rosbife ao molho de mostarda, acompanhado de salada de batatas, furikake e folhas de rúcula selvagem ou o arroz meloso de ossobuco.

A verrine de chocolate branco com ameixa e doce de leite é opção dos dois menus, que traz ainda outras sugestões. Confira o menu completo em @restaurantecarvao.

Ambos os menus são servidos de segunda a sexta-feira, exceto em datas comemorativas e feriados, e refletem a proposta do Carvão, no Jardim Apipema, de celebrar a primazia do fogo, aliar técnica e criatividade e reafirmar que seus cortes de excelência continuam sendo ponto de partida para criações de sucesso, trazendo a bagagem e técnicas do chef Guto Lago.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, beleza, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Teatro

Adaptado do poema de Myriam Fraga, premiada escritora baiana, o espetáculo Rainha Vashti foi concebido e produzido pelo Grupo A RODA e sua estreia...

Tecnologia

A inovação chega ao Horto Florestal neste sábado, 8 de novembro, às 10h, com o brunch exclusivo da Óticas A Fábrica, realizado na Maison...

Viagem

Hotel será erguido entre Ilhéus e Itacaré

Música

O caráter agregador é um dos aspectos que chamam a atenção na última turnê de Gilberto Gil. É algo possível de notar nos bastidores, em...

Gente

A manhã do último sábado, 8 de novembro, foi marcada por inovação e estilo no brunch promovido pela Óticas A Fábrica, realizado na Maison...

Exposição

A Caixa Mágica, iniciativa dos fotógrafos Giácomo Mancini, Tarciso Albuquerque e Fernando Antônio, grupo dedicado à promoção da cultura e das artes, promove a...

Música

Anuncio foi feito pelo prefeito Bruno Reis

Gastronomia

Principal restaurante do resort é reinaugurado com projeto da Soft Arquitetura