Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Dia do Sorvete: chef patissère Lisiane Arouca cria duas receitas com a refrescante sobremesa

Fotos | Leonardo Freire

A chef patissière Lisiane Arouca, à frente das operações do Origem junto com seu parceiro chef Fabricio Lemos, criou para o mais recente menu do restaurante, ‘Recôncavo’, a sobremesa Jabuticabeira.

Nela, o sorvete é a grande estrela. Inspirada na infância que viveu em Amargosa, cidade que faz parte da região, esta criação combina três tipos: de jabuticaba, de uva preta e iogurte.

Jabuticabeira

Eles vêm acompanhados de uma tuille feita de batata doce roxa, ingrediente local abundante, garantindo uma sobremesa leve e refrescante. “Quando pequena ia à feira com meu pai e sempre voltava com um pote cheio de jabuticaba nas mãos”, recordaA sobremesa faz parte da etapa “Ato Final – Terra Doce, Água Doce” do menu.

No restaurante mais casual do grupo, o Orí, a chef Lisiane traz um sorvete de dulcey na sobremesa Sopa dos Sonhos (R$ 45). Ela é composta por um sonho crocante, doce de leite, crocante de castanhas, tuille amanteigada, creme baunilhado e o sorvete de dulcey para finalizar.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Beleza

Entre uma xícara de café e o espelho, há sempre um ritual rápido que muda o humor do dia. Para muitos, ele começa nos...

Teatro

Adaptado do poema de Myriam Fraga, premiada escritora baiana, o espetáculo Rainha Vashti foi concebido e produzido pelo Grupo A RODA e sua estreia...

Gastronomia

Novidade da temporada é o Panettone Tiramisù elaborado com creme de tiramisù, café expresso e mascarpone

Tecnologia

A inovação chega ao Horto Florestal neste sábado, 8 de novembro, às 10h, com o brunch exclusivo da Óticas A Fábrica, realizado na Maison...

Viagem

Hotel será erguido entre Ilhéus e Itacaré

Música

O caráter agregador é um dos aspectos que chamam a atenção na última turnê de Gilberto Gil. É algo possível de notar nos bastidores, em...

Gente

Encontro reuniu empresários e formadores de opinião para fortalecer o setor de casamentos e turismo de experiência

Gente

A manhã do último sábado, 8 de novembro, foi marcada por inovação e estilo no brunch promovido pela Óticas A Fábrica, realizado na Maison...