Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chef Massimo Cremonini recebe chef Rafa Zacarias, da Bravo Burger, para jantar a 4 mãos

Massimo Cremonini e Rafael Zacarias - Foto | Gabriel Brawne

Cremonini Ristorante, na Pituba, volta a ser palco de mais uma edição do Massimo Invita, projeto que reúne grandes nomes da gastronomia para a criação de menus colaborativos, no próximo dia 8 de julho, às 19h30. O convidado da vez é o chef Rafa Zacarias, fundador da Bravo Burger, uma das hamburguerias mais premiadas de Salvador e reconhecida nacionalmente por sua produção artesanal. As reservas – R$ 270 (sem harmonização) – são limitadas e podem ser feitas pelo WhatsApp (71) 99694-2032. 

Idealizado pelo chef Massimo Cremonini, nascido em Ardea, comuna italiana da região do Lazio, próxima a Roma, o projeto tem como proposta promover encontros gastronômicos únicos, valorizando ingredientes locais, criatividade e a troca entre cozinhas autorais que se identificam. A experiência do próximo jantar será ainda mais especial, com seis etapas assinadas em conjunto pelos dois chefs, ao invés de um prato de cada.

Marcas premiadas unidas

O resultado será uma fusão de referências e técnicas, com Massimo, formado pela Escola de Gastronomia Gambero Rosso – que está para os franceses como a Le Cordon Bleu –, trazendo inspiração da sua terra natal, enquanto o convidado aposta em sua experiência com cortes nobres de carne e com a fumaça, unindo duas marcas consagradas, eleitas ao longo dos anos o Melhor Italiano e o Melhor Hambúrguer da cidade.

No caso de Zacarias, mais conhecido pelo trabalho à frente da Bravo, referência por seus blends exclusivos, pães, molhos e embutidos feitos na própria casa, ele traz no currículo uma sólida formação internacional, com passagem pela École Alain Ducasse, além de cozinhas como o Fasano (RJ), o Grossi Florentino e The Chelsea Bistrô (Austrália), e o restaurante Pereira, já em Salvador.

“Pouca gente conhece o lado mais chef do Rafa, mas as criações da Bravo sempre revelaram sua técnica e ousadia. Foi um prazer criar esse menu em parceria com ele e será uma experiência especial apresentar ao público o resultado”, comenta Massimo.

Confira o menu

Menu Massimo Invita Rafa Zacarias:

– Benvenuti
Crostine de patê de fígado no Sourdough de nozes

– Antipasti

Finto (picolé) de peixe com crocante de avelã torrada;

Mini dry aged burger com queijo canastra, guanciale e molho feirinha bravo

– Principali

Costela suína e abacaxi assados em pit smoke com molho de mostarda e mel;

Raviolone com recheio de pastrami com lagosta e seu molho

– Dolci

Mousse de chocolate defumado com queijo taleggio;

Torta caprese al cioccolato bianco

Leia mais

Gente

O Conselho Regional de Medicina do Estado da Bahia (Cremeb) anunciou, nesta segunda-feira (30), a aplicação de uma censura pública ao médico e influenciador...

Gente

Neste período de recesso junino, o cirurgião plástico baiano Dr. Victor Pochat embarcou em uma viagem internacional que reuniu dois momentos distintos: mais uma...

Beleza

Celebrando a beleza natural dos fios cacheados, ondulados e crespos, o Boticário apresenta Cuide-se Bem Feira Cachos de Uva, linha vegana e livre de...

Gente

Em grande estilo, o advogado e Comendador da Ordem JK, Dr. Antonio Peres Jr. foi nomeado Conselheiro da Área de Justiça e Relações Diplomáticas...

Gente

A empreendedora baiana Dijara Santos, CEO do projeto Africa 360, receberá o diretor criativo e estilista de Moçambique King Levi em Salvador entre os...

Moda

Na interseção entre moda, cultura pop e fantasia, Rihanna volta a unir forças com a PUMA para apresentar uma coleção inusitada — e irresistivelmente...

Gastronomia

No sábado, 5 de julho, a Região Metropolitana de Salvador recebe uma edição do maior festival de churrasco open food do Brasil, o BBQ...

Beleza

Há uma nova fronteira sensorial sendo explorada pelo Boticário — e ela tem cheiro de provocação. A marca acaba de lançar Privée Narcotic Flowers,...