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Gastronomia

Dia das Mães no Mistura tem menu afetivo da Chef Andréa Ribeiro

Receitas familiares vão marcar a data

Foto | Divulgação

Afeto familiar, tradição, memórias da infância e vivências na Itália inspiram o menu comemorativo da chef Andréa Ribeiro para o Dia das Mães, que este ano tem um sabor especial: seu filho Luca Alfonsi, ao seu lado, na cozinha do Mistura. Um momento de grande significado pessoal e profissional. 

“Ele está cada vez mais envolvido nos negócios e aprofundando sua relação com a gastronomia”, declara Andréa, que agora fortalece sua relação de mãe e filho entre panelas, ideias e histórias, renovando a essência do Mistura: um restaurante nascido em família e que há três gerações reúne pais, filhos e netos ao redor da boa mesa.

Uma das suas receitas de sucesso, até hoje a predileta de seus filhos, vem da avó de Luca, com quem aprendeu a fazer a versão da família do risotto ai funghi, depois de caminhar pelas montanhas da Itália colhendo diferentes tipos de cogumelos. A dica da chef deste clássico reconfortante está disponível tanto no Mistura Farol de Itapuã quanto no Mistura Contorno, onde Andréa ainda oferece como sugestão uma nova e completa experiência gastronômica, com um menu delicado e sofisticado, pensado especialmente para reunir mães, filhos e amigos.

Quem for ao Mistura Contorno neste domingo (11) poderá explorar a estreia desses novos sabores que expressam o paladar pessoal da chef Andréa Ribeiro com opções de entrada, prato principal e sobremesa. Aquela comida que abraça… De entrada, vieira com vellutata de parmesão, salsa ao pomodoro, salsa de manjericão e berinjela crocante; ou atum panato com camponata, alho-poró e redução de vinagre balsâmico. 

Como prato principal, o destaque vai para um dos prediletos da chef, o risotto ao zafferano com frutos do mar, moluscos e crustáceos, preparado com o pistilo da rara flor do zafferano, especiaria do Mediterrâneo. Outras duas sugestões também equilibram muito bem sofisticação, conforto e memória afetiva: spaghetti alho, óleo e peperoncino com camarão rosa scottato; ou o shoulder steak acompanhado de fonduta com queijo Minas.

Para finalizar, duas sobremesas refletem o lado mais íntimo e pessoal da chef Andréa Ribeiro: o strudel de maçã com sorvete de baunilha e chantilly, inspirado em receitas de sua mãe e em suas doces memórias; ou o flan de coco com mousse de chocolate branco e frutas vermelhas.

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