Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Restaurante 138 The Bar comanda a gastronomia do Barco Show Bahia 2025

Foto | Divulgação

A experiência do Barco Show Bahia 2025, que acontece entre os dias 20 e 23 de março, no Terminal Turístico Náutico da Bahia, vai muito além do universo náutico. Entre as grandes atrações do evento, a gastronomia se destaca com a participação do renomado 138 The Bar, comandado pelo chef Léo Grimaldi, um dos principais expoentes da culinária regional contemporânea na capital baiana.

>> Barco Show Bahia 2025: experiência imersiva com espaços flutuantes marca o maior evento náutico do Norte-Nordeste

Para a ocasião, o chef desenvolveu um cardápio exclusivo que celebra o encontro entre o litoral, o recôncavo e o sertão baiano, com sabores sofisticados e ingredientes emblemáticos da terra, como frutos do mar frescos, carne de sol, as tradicionais carnes de fumeiro e calabresa artesanal da cidade de Maragogipe, além de vegetais regionais. O resultado é uma fusão única de tradição e inovação, que valoriza a cultura gastronômica local com toques de criatividade.

>> CEO do Barco Show Bahia, Hugo Assis traz inovação à quarta edição do evento

“Para os visitantes do Barco Show Bahia 2025 que apreciam uma cozinha ousada, cheia de personalidade e que respeita as raízes baianas, o 138 The Bar será uma parada obrigatória. Pensamos em um menu que desperta a memória afetiva, mas também surpreende pelo uso inusitado de ingredientes e técnicas. É uma verdadeira viagem de sabores entre mar e sertão”, destaca o chef Léo Grimaldi.

Entre as opções do menu, destacam-se as entradas como o Bolinho de cuscioca com aioli de cheiro verde e gremolata, e o Mini sanduíche de rabada com agrião e mostarda de manga. Nos pratos principais, delícias como o Carreteiro de Ragú de fumeiro com banana da terra e couve crispy, além do Arroz Iemanjá, que combina frutos do mar com bisque de moqueca e picles de cebola roxa. Para adoçar a experiência, a sobremesa “De volta à infância” promete nostalgia e sabor com brigadeiro de colher, crocante de tapioca, crumble de paçoca e suspiro.

O restaurante 138 The Bar do Barco Show Bahia 2025 funcionará durante todos os dias do evento, de quinta a domingo, das 12h às 21h.

Leia mais

Gente

O cirurgião plástico baiano Dr. Victor Pochat, um dos maiores nomes da rinoplastia na Bahia, foi convidado pela Liga de Cirurgia Plastica da Universidade...

Viagem

Refúgio em meio à natureza exuberante da Bahia, resort oferece programação especial para todas as idades

Gastronomia

O bar dos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, em Salvador, já serve pratos rápidos no almoço

Moda

No Dia da Terra, a ASICS lança um daqueles packs que fazem a gente parar e pensar: dá pra fazer moda de outro jeito,...

Gente

Protagonista de saborosos registros gastronômicos e tendo seu trabalho consagrado em diversos restaurantes da alta gastronomia soteropolitana, o fotógrafo baiano Leonardo Freire, ministra o...

Beleza

Collab traz blush vegano e peças no tom Red Mocha, com proposta sustentável e estética alinhada às tendências de 2025.

Beleza

Cuidar dos cabelos nunca foi só sobre estética — é também sobre devolver aos fios aquilo que o tempo, o calor e os excessos...