Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

3ª edição do Festival de Ostras da Proa e Cia do Sertão traz sabores consagrados e novidade na Pituba

Festival acontece de 18 a 20 de fevereiro

Foto | Guiga Mota

A 3ª edição do Festival de Ostras da Proa e da Cia do Sertão já tem data marcada: o evento acontece nos dias 18, 19 e 20 de fevereiro, das 18h às 23h, na Pituba. O evento promete mais uma vez uma experiência única para os amantes de frutos do mar e cervejas artesanais.

O chef Ricardo Vallari resgata os sucessos das edições anteriores, como as Ostras Frescas com azeite, limão e sal; o Bao de Ostra, um pão chinês cozido no vapor recheado com ostra empanada, cebolinha, teriyaki de melaço e alga nori crocante; e as Ostras Crocantes, empanadas e acompanhadas de cebolinha, teriyaki de melaço e togarashi. Além disso, nesta edição, o chef apresenta uma novidade: ostras frescas com raspadinha de caipirinha e flor de sal, proporcionando uma combinação refrescante e surpreendente.

Além da gastronomia, o evento contará com uma seleção especial de cervejas. A mestre cervejeira Débora Lehnen disponibilizará cinco rótulos do estilo sour “on tap”, servidos diretamente da torneira, reforçando a proposta de harmonização com os mariscos. A Proa, já reconhecida pela sua variedade, seguirá oferecendo mais de 12 tipos de cervejas artesanais durante o festival.

O evento reforça o compromisso com a valorização de insumos locais, com as ostras sendo fornecidas pela Aliança Kirimurê. Os mariscos passam por um rigoroso processo de depuração, garantindo a eliminação de microrganismos, resíduos e substâncias nocivas, assegurando sabor e qualidade.

Leia mais

Salvador

Primeira vez em Salvador, circuito de atividades é inspirado em atrações de canal infantil

Literatura

Rodas de conversa, contação de história, palestra, stands de empreendedores locais e lojistas, apresentação teatral infantil e pocket show fazem parte da programação da...

Gastronomia

O chef e pizzaiolo Marco Caria, natural da Sardenha e à frente do Isola Cucina Italiana, no Rio Vermelho, realiza em Salvador uma Masterclass de Pizza Contemporânea....

Gastronomia

O clima de Páscoa já toma conta da Galeries Lafayette Haussmann, que está com tudo pronto para dar início a uma saborosa temporada de...

Beleza

Se você é fã de lábios volumosos e hidratados, a Too Faced tem uma novidade irresistível. O Lip Injection Extreme Plumping Clicks chega para...

Moda

A Replay, referência mundial em jeanswear premium, anuncia seu aguardado retorno ao mercado brasileiro sob o comando do Grupo AMC Têxtil. Com um histórico...

Moda

Camurça, Animal Print e Botas Western prometem dominar a próxima estação e vamos te ensinar como usar

Gastronomia

Já imaginou vivenciar a icônica experiência do “Breakfast at Tiffany’s” sem sair de São Paulo? Pela primeira vez no Brasil, a Tiffany & Co....