Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Praia do Forte e entorno celebram à Costa dos Coqueiros e recebem a 17ª edição do Festival Tempero no Forte

Foto | Divulgação

Caçarolas, ativar, vai começar a festa dos saberes e sabores do litoral norte baiano. A brisa que vem do mar, a beleza dos coqueiros, a praia, o sol, a música e a gastronomia, são os ingredientes perfeitos que vão embalar a 17ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte, oferecendo uma programação diversificada, com shows de música instrumental, Cozinha Show e muito mais. Com 31 restaurantes participantes e chefs convidados, a saga gastronômica tem início nesta quinta-feira, 30 de novembro e fica em cartaz até o dia 10 de dezembro, na charmosa Praia do Forte e entorno, um dos destinos mais procurados por visitantes de todo o Brasil, na efervescência da alta estação.

Regido pelo tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte/Ba”, uma grande exaltação às belezas e riquezas da região, chefs locais e convidados do Brasil, colocarão seus talentos e criatividades à prova, traduzidos em pratos que trazem história, combinação de ingredientes, aromas, temperos e texturas, para todos os gostos, com a intenção de fisgar o paladar durante os 11 dias do evento. “O Festivalé um produto cultural e turístico, uma verdadeira festa de sabores e encontros que movimenta a economia criativa da região”, afirma Djanira Dias, empresária e organizadora do festival.

Música Instrumental

No primeiro fim de semana do evento, nos dias 1 e 2 de dezembro, estilos musicais como samba, bossa, música latina e música instrumental brasileira vão tomar conta dos palcos do Projeto Tamar e do Coreto da Vila, com trilha sonora de qualidade para o público. Os shows são gratuitos e acessíveis.

Na sexta-feira, 01/12, no Palco do Coreto da Vila, se apresenta o Trio de Cordas Som Maior (viola, violino e violão), às 19h50. Já no Palco do Projeto Tamar, às 20h30, é a vez da Sonora Amaralina. No sábado, 02/12, às 19h, a banda percussiva Didá, formada por mulheres, comanda desfile com saída no início da Vila, com a participação da Charanga Fiesta de Praia do Forte, às 19h, até o Projeto Tamar. Na sequência, às 20h, no palco do Tamar, a banda nacional, Décadas, de São Paulo, vai levar muito street band, música brasileira, bossa e samba instrumental.

Circuito Restaurantes | Praia do Forte

7 Express; 7 Pizzas; Atobá, do Porto Zarpa Hotel; Bela Nordestina; Café do Forte; Creperie; Dashi; Donana; Farol, do Projeto Tamar; It’s Rock na Baleia, no Instituto Baleia Jubarte; Le Jardin; Nomad Pizzaria; O Sertão Vai Virar Mar; Porto da Lua Boutique Hotel; Raízes do Forte; Refúgio da Vila; Risoteria; Sabor da Vila; Sobrado da Vila; Tango Café; Terra Brasil; Tivoli Eco Resort; Vila Gourmet do Hotel Via dos Corais e Vinopizza.

Circuito Restaurantes | Entorno

Carlinhos, Prefeitinho e Varandas, em Guarajuba, Encanto Regional, (BA 099), antes de Massarandupió, no município de Entre Rios, Terroir do Axé, na Lagoa Aruá, Polomar (BA 099) e Pizzaria Pitanga, na Praia de Santo Antônio.

Cozinha Show

Instalada na Praça da Música, na Vila de Praia do Forte, o espaço vai reunir chefs da Bahia e Praia do Forte como Tereza Paim, Vini Soares, Freddy Miranda, George Marques e o bartender Adeílson Lisboa e chefs nacionais como Morena Leite, Anouk Migotto e o mixologista Mauro Orlando, além do chef Português Gonçalo Ramirez, estão entre as atrações, nos dias 30 de novembro, 1 e 2 de dezembro, quinta a sábado. A abertura da Cozinha Show acontece no dia 30 de novembro, às 19h30, com aula da chef Tereza Paim e terá presença especial do Secretário de Turismo de Mata de São João – Alexandre Rossi. No cardápio, aulas show gratuitas com degustação, sobre cozinha brasileira. As inscrições podem ser feitas pelo link https://www.sympla.com.br/evento/cozinha-show-do-tempero-no-forte-2023/2243749?referrer=www.temperooficial.com.br

Citado em pesquisa realizada pelo Ministério do Turismo, Sebrae e Fundação Getúlio Vargas (FGV) como uma das três principais atrações da região, junto com o São João e Réveillon, o Tempero no Forte é uma realização do Ministério da Cultura e do Governo Federal, através da Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Coca-Cola e apoio do Senac, CLN, Turisforte, Venturoli, Prefeitura de Mata de São João e Governo do Estado da Bahia, com organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.

Leia mais

Gente

Evento norte-americano de cirurgia robótica será realizado de 22 a 24 de fevereiro

Cinema

Em crise financeira, Enzo Ferrari (Adam Driver) passa por dificuldades também na vida pessoal, tendo perdido recentemente o filho com Laura (Penélope Cruz). Mas...

Gastronomia

Rede está com reservas abertas para a inauguração da segunda unidade em Salvador

Gastronomia

Speakeasy em Salvador concorre a Cocktail Maestros, de Havana Club

Música

Para quem já está com saudade da folia, o Carnavalito 2024 vai trazer uma grande novidade. A quarta edição do evento, que agita a...

Viagem

Tivoli Ecoresort Praia do Forte eleva o conceito de hospedagem com suas exclusivas Pool Villas em uma jornada única em meio à natureza e...

Gastronomia

Uma das mais tradicionais vinícolas italianas, Beni di Batasiolo, apresenta suas joias enológicas ao Brasil. Fundada em 1978, ela traz maestria na produção de...

Moda

Manifestar. Muito além do que se vê, a Colcci veio para expressar ideias, explorar detalhes e inspirar tendências. E nesta nova coleção de outono...