Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chef Andréa Nascimento inova com purê pink em menu de Primavera do Restaurante Solar

O Restaurant Week, evento presente em mais de 15 cidades brasileiras, acontece em Salvador do dia 18 de outubro ao dia 10 de novembro. O Restaurante Solar participa pela décima vez do evento que já teve 15 edições na capital baiana. “Para nós é importante participar do Restaurant Week porque é uma espécie de feira gastronômica na qual os chefs criam menus exclusivos para o evento”, afirma a chef Andréa Nascimento.

Inspirada pelo tema do Restaurante Week desta edição: cozinha e cultura mediterrânea, a chef Andréa criou dois menus executivos de Primavera que prometem surpreender os paladares mais exigentes. “Eu me inspirei em duas coisas: no frescor e leveza da cozinha mediterrânea e no caráter alegre e colorido da Primavera que para nós, em Salvador, é quando a chuva mais frequente começa a se despedir da cidade e tudo parece ficar com uma luminosidade diferente. Os pratos desse menu seguem essa tendência, eles são luminosos e coloridos”, afirma. Quem comparecer no Restaurante Solar durante o Restaurant Week poderá degustar os dois cardápios: um para o almoço, outro diferente para o jantar.

Bolinho de Bacalhau com espinafre | Fotos: Leonardo Freire

O menu executivo de Primavera está disponível pelo valor R$46,90 no Solar Rio Vermelho e no Solar Graça, no período do almoço. São duas opções de entrada, três possibilidades de prato principal e duas sobremesas. As entradas são o bolinho de bacalhau com espinafre ou a saladinha com manga, alface-americana, rabanete, tomate e molho cítrico.

Nos pratos principais, a chef criou o Paraíso Perdido feito com pancetta de leitoa assada sobre musseline de inhame e vinagrete de maça verde com hortelã; o que dá uma mistura de texturas e sabores que vão do cremoso ao crocante, com o frescor ácido da maça e da hortelã. A outra opção é o Frescurinha: filé de frango em crosta de parmesão ao molho de limão siciliano acompanhado de espaguete de abobrinha.

Frescurinha – filé de frango e abobrinha

A terceira opção entre os pratos principais é o País das Maravilhas: cogumelos recheados com espinafre e ricota, acompanhado de arroz jasmim perfumado. As opções de sobremesa são o Creme de coco com geleia de cítricos ou Sala de Frutas da estação.

No jantar, o menu está disponível apenas no Solar Rio Vermelho, ao preço de R$58,90. A chef Andréa ousou nas cores dos pratos. As opções de entrada são a Trouxinha de Siri com molho de manga ou a Saladinha de laranja, tangerina, azeitonas pretas, cebola roxa e ervas frescas. Nos pratos principais são três opções.

O Verde Que Te Quero Verde é um risoto de ervilhas frescas, manjericão e bacon (opção vegetariana sem bacon); o É Cor-de-Rosa Choque promete surpreender os clientes com o filé de peixe ao molho de camarão e ervas com purê pink; a terceira opção do prato principal é o Mediterranei que é o cordeiro desfiado e suculento, semolina, damasco e castanhas, invocando os sabores do mar Mediterrâneo e os sabores dessa região. Para a sobremesa do jantar, a chef criou uma Mousse de frutas vermelhas, além do tradicional Bolinho de estudante, iguaria baiana feita com tapioca e coco, bastante presente nos tabuleiros das baianas de Salvador.

“O Solar existe há quase uma década e durante este tempo, fui apurando minha cozinha e conhecendo melhor os meus clientes. Temos o nosso cardápio regular, com os pratos clássicos, os favoritos. De tempos em tempos, crio alguns cardápios temporários, para algum festival ou algo do tipo e também os cardápios sazonais, como agora com a criação deste cardápio executivo de Primavera que vem com força para mais uma participação nossa no Restaurant Week”, comemora a chef Andréa.

Paraíso Perdido

Tanto na criação dos pratos, como na produção, a chef atua em todas as etapas do processo. “Desde ir pessoalmente a feira toda semana para conhecer de perto os fornecedores e escolher os hortifrúti que serviremos no Solar, como também tornar os preparos os mais artesanais possíveis”, explica.

O cardápio executivo de Primavera está disponível a partir de 18 de outubro na unidade Solar Rio Vermelho, no horário do almoço e do jantar; e apenas no horário de almoço no Solar Graça. Confira abaixo os detalhes do menu:

ALMOÇO

ENTRADA

Bolinho de bacalhau com espinafre
Saladinha: manga, alface-americana, rabanete, tomate e molho cítrico

PRATO PRINCIPAL

PARAÍSO PERDIDO
Pancetta de leitoa assada sobre musseline de inhame e vinagrete de maçã verde com hortelã

FRESCURINHA
Filé de Frango em crosta de parmesão ao molho de limão siciliano acompanhado espaguete de abobrinha

PAIS DAS MARAVILHAS
Cogumelos recheados com espinafre e ricota acompanhado de arroz de jasmim perfumado

SOBREMESA

Creme de coco com geleia de cítricos
Saldada de Frutas

JANTAR

ENTRADA

Trouxinha de Siri com molho de manga
Saladinha: laranja, tangerina, azeitonas pretas, cebola roxa e ervas frescas

PRATO PRINCIPAL

VERDE QUE TE QUERO VERDE
Risoto de ervilhas frescas, manjericão e bacon (opção vegetariana sem bacon)

É COR DE ROSA CHOQUE
Filé de peixe ao molho de camarão e ervas com purê pink

MEDITERRANEI
Cordeiro desfiado e suculento, semolina, damasco e castanhas

SOBREMESA

Mousse de Frutas Vermelhas
Bolinho de Estudante

SERVIÇO

O quê: Cardápio Executivo de Primavera do Restaurante Solar (Restaurant Week)
Quando: a partir de 18 de outubro e durante toda a primavera (cardápio almoço) e até 10 de novembro (cardápio jantar)
Quanto: Cardápio Executivo Almoço: R$46,90 (quarenta e seis reais e noventa centavos) com direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Cardápio Executivo Jantar: R$58,90 (cinquenta e oito reais e noventa centavos), com direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa (apenas no Solar Rio Vermelho)
Onde: Solar Rio Vermelho – Rua Fonte do Boi, 24 – Rio Vermelho – Salvador – Bahia. Solar Graça, Rua da Graça, nº 284, Palacete das Artes.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas, em especial por sua parceria com o diretor...

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e, para marcar esse momento, Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6, no próximo...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que...

Gastronomia

O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece no próximo domingo, 19 de outubro, a partir das 13h,...

Beleza

A clássica camisa branca de Carolina Herrera, símbolo de elegância atemporal, ganha uma nova forma: Cedar Chic, o mais recente lançamento da coleção Herrera...