Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Must Restaurant lança menu com aproveitamento integral dos alimentos em parceria com projeto 1P5P da Reserva

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Entrada: trio de cenoura, canelone de abobrinha recheado com tofu e cogumelos, crostini de polvilho com casca de mandioca - Foto | Elvis Fernandes

O Must Restaurant, localizado no Tivoli Mofarrej São Paulo, é o primeiro restaurante a integrar o legado do Projeto 1P5P – uma peça, cinco pratos, idealizado pela marca Reserva. A iniciativa promove o aproveitamento total dos alimentos em menu assinado pelo chef executivo Danilo Brasil e destina parte da arrecadação à ONG Banco de Alimentos, referência nacional no combate à fome e ao desperdício. 

O menu foi desenvolvido com foco em sustentabilidade e responsabilidade social, destacando ingredientes orgânicos e técnicas que utilizam integralmente os insumos — das cascas às sementes. 

Doce de abóbora com coco à moda Tivoli – Foto | Elvis Fernandes

O menu começa com o pão de mandioca da casa, servido com manteiga de maracujá, seguido pela entrada “Orgânicos da Terra”: um trio de cenoura, canelone de abobrinha recheado com tofu e cogumelos, além de crostini de polvilho feito com casca de mandioca. Entre os pratos principais, é possível escolher entre o arroz de cupim defumado com aioli de Jerez e couve kale tostada, ou a versão vegetariana com pupunha na brasa, creme de semente de abóbora, picles de cogumelo e cambuci. Para fechar a experiência, as sobremesas resgatam a simplicidade afetiva dos sabores naturais: doce de abóbora com coco à moda Tivoli ou frutas frescas da estação. 

O menu completo, com entrada, principal e sobremesa, custa R$ 138 por pessoa. Os pratos também estão disponíveis à la carte.

Milhões de pratos de comida

O projeto 1P5P, que conta com o apoio da Associação Civil Banco de Alimentos e da Connecting Food, completa nove anos em 2025 e já complementou mais de 150 milhões de pratos de comida para famílias em situação de vulnerabilidade social, beneficiando mais de 1 milhão de pessoas em todo o país. Criada em 2016 pela Reserva, a iniciativa transforma o ato de consumo em ação concreta contra a fome, ao destinar cinco pratos de comida a cada peça vendida nas marcas Reserva, Mini e GO. 

A ONG Banco de Alimentos, parceira do projeto 1P5P, atua há 27 anos no combate à fome e ao desperdício de alimentos. Fundada pela economista Luciana Chinaglia Quintão, a organização recolhe alimentos que perderam valor comercial, mas estão próprios para o consumo, e os distribui para 65 entidades sociais, beneficiando mais de 38 mil pessoas em situação de vulnerabilidade. 

Confira o menu completo:

Couvert
Pão de mandioca da casa e manteiga de maracujá

Entrada
Orgânicos da terra: trio de cenoura, canelone de abobrinha recheado com tofu e cogumelos, crostini de polvilho com casca de mandioca

Principal

  • Arroz de cupim defumado, aioli de Jerez e couve kale tostada
  • Pupunha na brasa laminada, creme de semente de abóbora, picles de cogumelo e cambuci

Sobremesa

  • Doce de abóbora com coco à moda Tivoli
  • Frutas frescas da estação

Menu à la carte
Couvert – R$ 18
Entrada – R$ 49
Prato principal (cupim) – R$ 89
Prato principal (pupunha) – R$ 49
Sobremesas – R$ 46

Leia mais

Gente

O cantor e compositor Alexandre Peixe aproveitou um merecido descanso e viajou para conhecer um verdadeiro roteiro dos sonhos pelas ilhas gregas, ao lado...

Beleza

Se existisse uma forma de engarrafar o verão, talvez ele viesse em textura cremosa, com toque fresco e um brilho que parece sol na...

Gente

O lançamento da PeneLook em Salvador foi marcado por sucesso e grande receptividade. O evento, realizado na nova loja da marca na Pituba, reuniu...

Música

No dia 2 de novembro, a Concha Acústica do TCA recebe o novo espetáculo de Padre Fábio de Melo, intitulado “Este sou eu”. Acompanhado...

Beleza

Com a chegada da nova estação, no caso a primavera, e logo depois o verão, há uma necessidade de renovar os cuidados com os...

Cinema

Clássicos e novos filmes serão exibidos

Gastronomia

Salvador receberá, no dia 03 de setembro, uma experiência gastronômica única dedicada à culinária ibérica. O Bella Napoli promove um jantar exclusivo com o...

Beleza

No universo dos perfumes de nicho, poucos nomes carregam tanto desejo quanto Jo Malone London. E poucos lançamentos conseguem traduzir memória afetiva em sofisticação...