Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Boteco do Piri e Encantos da Maré apresentam pratos à base dos biomas da Caatinga da Bahia

Chefs Piri e Deliene Mota trouxeram criatividade na finalização dos pratos, com inspirações musical, do mar e da Caatinga

Chefs Deliene Mota, do Encantos da Maré, e Piri, do Boteco do Piri - Fotos | Leonardo Freire

Único bioma 100% brasileiro, repleto de vida e de sabores surpreendentes, devido ao seu solo árido, guarda tesouros gastronômicos que revelam a criatividade e a força do povo baiano.

Por esse caminho, a oitava edição do Festival Tempero Bahia, que celebra os Biomas da Bahia – Caatinga, já tem suas primeiras criações em formas de pratos, com identidade e aromas peculiares do bioma que é fonte de riqueza na Bahia.

Boteco do Piri e Encantos da Maré

Participantes do Tempero Bahia, o Boteco do Piri e o Encantos da Maré, já estão com tudo pronto. O primeiro, localizado na Rua Pará, Pituba, com 16 anos de funcionamento, buscou inspiração musical e poética na composição do prato.

Prato do Boteco do Piri – Foto | Leonardo Freire

Por lá, o chef Piri – nascido do Distrito do Largo, em Piritiba, na Chapada Diamantina – assina o prato “Capim-Guiné” – Tropeiro de Bode, desenhado por feijão-andu de corda, ovos caipiras, farinha de mandioca e vinagrete de cajú, em homenagem ao compositor Wilson Aragão, dono da música, imortalizada por Raul Seixas, que esteve em Piritiba e se apaixonou pela canção. “Não poderia deixar de fora nosso Wilson Aragão. Da caatinga touxe andu-feijão de corda e cajú para coroar o prato do Tempero Bahia”, afirma Piri.

Já aos pés da Colina Sagrada, no Bonfim, a chef Deliene Mota, do Encantos da Maré, teve como referência a riqueza da Baía de Todos os Santos, aliada ao frutos do mar e a potencialidade dos biomas da Bahia, trazendo como base, mandioca e licuri, na finalização do prato inédito, o Bobó de Frutos do Mar.

Prato do Encantos da Maré – Foto | Leonardo Freire

Em 2025, o Tempero comemora 27 edições, considerando 19 em Praia do Forte e 8 em Salvador.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Literatura

Escritor baiano fez carreira no mundo dos negócios, mas a literatura o acompanha desde cedo

Gastronomia

O Almacen Pepe realiza nesta quarta-feira (22), às 19h, uma experiência gastronômica exclusiva dedicada ao Omakase, tradição japonesa que significa “deixo aos seus cuidados”....

Música

A edição de 25 de outubro da JAM no MAM vai celebrar a arte e o legado de Milton Nascimento, que faz aniversário no...

Música

A Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta neste domingo, 26 de outubro, às 11h, um concerto gratuito no Santuário Nossa Senhora de Fátima, localizado no Colégio Antônio Vieira, no Garcia. Sob a...

Gente

Entre os dias 22 e 26 de outubro, o Resid Club & Hotels, clube privado que oferece a seus membros vivências de luxo e...

Gastronomia

O Vino! Salvador, unidade baiana da maior rede de wine bars do Brasil, celebra seu primeiro aniversário no dia 13 de novembro, com uma noite dedicada aos amantes...

Réveillon

 Para quem quer começar 2026 com o pé direito, o Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa está preparando um Réveillon super especial, e a...

Cinema

Qual a chance de um filme protagonizado por um cachorro ser bom? Tivemos uma comédia péssima (Ruim Pra Cachorro) e, agora, temos um terror,...