Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Carvão participa da Restaurant Week com a brasa como protagonista

Foto | Divulgação

Reconhecido como uma das principais referências em carnes na capital baiana, o Carvão marca presença na Salvador Restaurant Week com menus especiais para almoço (R$ 95) e jantar (R$ 115), disponíveis de segunda a sexta-feira. Localizado no Chame-Chame, o restaurante comandado pelo chef Guto Lago convida o público a viver uma experiência gastronômica centrada no fogo, na brasa e no sabor.

O menu da casa para o festival é um passeio por preparações que destacam a técnica e a criatividade do Carvão, com ingredientes brasileiros e apresentações marcantes. Das entradas, o cliente pode escolher entre a Caesar Salad na Brasa, uma releitura defumada e crocante do clássico; o Choripán da casa, com linguiça artesanal e chimichurri; ou o Croquete de Pastrami, servido com aioli defumado, molho de mostarda e picles de pepino.

Entre os pratos principais, três opções distintas ressaltam a versatilidade da brasa: a Costela Bovina Prensada, que chega à mesa acompanhada de gnocchi com molho de cogumelos, queijo parmesão e castanhas brasileiras; o Mignon do Sol na Brasa, servido com molho roti de rapadura, galette crocante de aipim com queijo coalho e vinagrete colorida; e uma opção do mar, os Camarões na Brasa, com rigatoni ao creme de abóbora, sálvia e molho zabaione de limão siciliano.

Para adoçar a experiência, duas sobremesas criativas são as opções: o Pudim de Leite Defumado, que traz um toque inesperado ao clássico brasileiro, ou a Cheesecake de Chocolate Branco com Maracujá, equilibrando doçura e acidez.

O Carvão participa da Salvador Restaurant Week apenas mediante reserva prévia, o que garante uma experiência confortável e personalizada para os clientes. A proposta do restaurante é unir ingredientes de qualidade, técnicas refinadas e o protagonismo da brasa para proporcionar um festival memorável.

Leia mais

Música

Show acontece no dia 23 de agosto, no Parque dos Ventos e traz Xand Avião, Zé Vaqueiro e Pedro Libe no Line-Up

Música

Com apresentações esgotadas por todo o Brasil, o Acústico NAVARANDA volta à Salvador com o show voz e violão, sexta, 23 de setembro, às...

Música

Depois de encantar o público na estreia, na última sexta-feira, 18, o Candlelight, uma das experiências musicais mais aclamadas, confirma novas datas no Palacete...

Gente

A jornalista, assessora de imprensa e editora-chefe da Revista Yacht Mais, Cris Montenegro, participou do workshop promovido pela CS Home, no Caminho das Árvores,...

Gastronomia

Inspirada nas tradicionais “rutas de tapas” espanholas, a ROTA RV volta ao Rio Vermelho nos próximos dias 5 e 6 de agosto (terça e quarta-feira), com mais duas sessões...

Moda

Imagine se o tênis que você usava para correr no começo dos anos 2000 tivesse sido redesenhado por um designer do futuro. É mais...

Beleza

Tem gente que encara o inverno como um convite ao recolhimento, ao silêncio, às paletas apagadas. Diego Andradez prefere responder com um grito de...