Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Novo bar no Fera Palace Hotel celebra os 10 anos de atuação do Grupo Fera na Bahia

Criações exclusivas vão marcar o espaço

Foto | Divulgação

Salvador ganhará um novo ponto de encontro para os amantes da alta coquetelaria. No próximo dia 19 de março, com um evento exclusivo para convidados, o Fera Palace inaugura seu novo bar no lobby do hotel, marcando as comemorações pelos 10 anos de atuação do Grupo Fera na Bahia.

A proposta do Bar do Fera é valorizar drinks clássicos, mas também trazer criações autorais inspiradas na filosofia dos grupos Fera e Origem, que buscam fortalecer a cultura local por meio da valorização de toda a cadeia produtiva. “Acreditamos que um bar deve contar histórias através dos sabores. Queremos resgatar clássicos, mas também trazer novidades que dialoguem com a identidade da Bahia”, explica Fabrício Lemos, chef responsável pelo departamento de Alimentos e Bebidas do hotel.

Uma das grandes novidades do bar será a possibilidade de degustar vinhos premium sem precisar adquirir uma garrafa inteira. Graças ao inovador sistema Coravin, os clientes poderão apreciar, em taças, vinhos cujas garrafas custam acima de R$1 mil. O sistema permite extrair o vinho com uma agulha sem remover a rolha, garantindo sua conservação e permitindo que continue envelhecendo naturalmente. Após a retirada da agulha, a rolha de cortiça se expande naturalmente, mantendo a vedação original.

A nova carta de drinks do Bar do Fera foi elaborada pelo renomado mixologista Alex Mesquita, do Elena, no Rio de Janeiro, em parceria com a consultora de bebidas do Grupo Origem, Isadora Fornari. Para completar a experiência, quinzenalmente haverá apresentações de jazz ao vivo no lobby do hotel, harmonizando com a beleza arquitetônica do espaço. Além disso, o chef Fabrício Lemos criou um menu especial de snacks e belisquetes para acompanhar os drinks e vinhos da casa.

10 anos do Grupo Fera na Bahia

Em 2025, o Grupo Fera Investimentos celebra 10 anos de atuação na Bahia, consolidando-se como um dos principais agentes da revitalização do Centro Histórico de Salvador. Com um portfólio que inclui a aquisição de 12 imóveis na região e investimentos que somam mais de R$ 150 milhões, o Grupo Fera tem contribuído significativamente para o resgate patrimonial e cultural da cidade.

Entre os empreendimentos desenvolvidos estão o icônico Fera Palace Hotel, que devolveu o glamour ao centro de Salvador, e o edifício garagem Premium Park, que trouxe soluções modernas para a mobilidade na área. Além disso, o Palacete Tira-Chapéu e o Residencial Gorges se tornaram viáveis através de parcerias do Grupo Fera com sócios estratégicos.

“Nosso compromisso sempre foi promover o desenvolvimento econômico e social por meio da preservação e requalificação do patrimônio histórico. O Centro de Salvador tem um potencial enorme e, com a importante parceria com investidores estratégicos, vamos continuar contribuindo para essa transformação”, afirma Antonio Mazzafera, CEO do Grupo.

O sócio-investidor Marcelo Faria Lima reforça a missão do Grupo: “Ao longo desses dez anos, conseguimos provar que é possível unir preservação histórica e modernização, oferecendo experiências sofisticadas e autênticas em Salvador. Seguiremos investindo e acreditando no potencial da cidade.”

Leia mais

Saúde

Seis anos após receberem autorização para realizar harmonização orofacial em consultórios, utilizando toxina botulínica (botox) e ácido hialurônico, os dentistas brasileiros estão prestes a...

Carnaval

Foram 06 dias de muita festa, mais de 60 horas de música boa, animação e diversão e cerca de 12 mil foliões circulando pelo...

Tecnologia

A Samsung me enviou um Samsung Galaxy S25 Ultra, seu mais novo lançamento, para fazer testes. E o período que o aparelho chegou não...

Cinema

Pense em estudantes do 7º ano de um colégio. A professora de artes passa um trabalho: “Façam um filme falando do machismo da sociedade”....

Gente

No último, mas não menos animado dia de carnaval no Expresso 2222, a cantora Preta Gil reapareceu na varanda do espaço iFood para receber...

Gente

Espaço conta com Open Bar pemium

Gastronomia

Na noite desta sexta (28/02), o Camarote Brown by Licia Fabio, no Circuito Dodô, recebeu a estreia do Pasta em Casa. No primeiro dia...

Música

Sob a regência do maestro Carlos Prazeres, programa traz obras de Ravel, Villa-Lobos, Shostakovich e Marquéz