Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Miolo Seival Brut é Best in Class no Canadá

O Miolo Seival Brut foi eleito o melhor espumante da categoria no Alberta Beverage Awards, realizado na cidade de Calgary, no Canadá. Com 91 pontos, recebeu o título de ‘Best in Class’, sendo melhor brut da premiação, criada em 2013 com o propósito de identificar os melhores vinhos, cervejas e destilados presentes naquele mercado.

Lúcio Motta, export manager da Miolo Wine Group, destaca que a vinícola está presente no mercado do Canadá há mais de 10 anos, sempre na Costa Leste, nos estados de Quebec e Ontário, principais regiões econômicas do país. “Este ano, começamos um trabalho com um novo parceiro na Costa Oeste, o que nos levou para Columbia Britânica e Alberta. Lá, colocamos, além do Seival Brut, o Seival Sauvignon Blanc, o Single Vineyard Touriga Nacional e o Single Vineyard Alvarinho, além do Lote 43. Estamos em restaurantes e hotéis e negociações com o varejo, com forte atuação para ampliar nossa presença na América do Norte. Esta premiação é resultado da dedicação de todo time Miolo. O reconhecimento nos deixou muito orgulhosos”, comemora.

A avaliação é feita por um painel formado pelos melhores profissionais do setor, entre eles sommeliers, compradores e jornalistas especializados. Eles fazem a degustação dos rótulos às cegas, seguindo normas rígidas estabelecidas pelo concurso. O Miolo Seival Brut, elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir cultivadas nos vinhedos próprios da Vinícola Seival, em Candiota, na Campanha Meridional, este espumante preserva todo frescor e fineza expressos pelas castas que compõem o corte.

Límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas, traz coroa elegante, perlage fina, delicada e constante. Seus aromas delicados lembram frutas tropicais, com destaque para abacaxi e melão, além de traços de hortelã. Com alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada, apresenta boa persistência gustativa. Ideal ser apreciado com temperatura entre 6°C e 8°C. Excelente com aperitivo e brinde comemorativo, sendo boa companhia para saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Música

Venda de ingressos começa nesta quinta-feira

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e, para marcar esse momento, Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6, no próximo...

Música

Rosa Marya Colin (MG), JJ Thames (EUA), Alma Thomas (EUA), Kasia Miernik (POL), Luiz Carlini (SP), Armandinho Macedo, Eric Assmar e Júlio Caldas (BA)...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que...

Gastronomia

O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece no próximo domingo, 19 de outubro, a partir das 13h,...