Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

‘705 Convida’ terá chefs do Bons de Fogo no jantar A Amazônia na Bahia

Chef Helvécio Maciel | Foto: Uno Imagens
Chef Helvécio Maciel | Foto: Uno Imagens

Em sua quarta realizacão enogastrinômica, o projeto ‘705 Convida ‘, do 705 Restaurante e Bar, encerra o ano de 2023 com a edição ‘Bons de Fogo’ – a maior escola de churrasco do Nordeste e 5ª melhor costelinha do Brasil – Meatstock (2022) – marcado para acontecer no dia 13 de outubro, sexta-feira, às 20h, no 705, que está localizado na Orla da Praia de Pituaçu.

Em 5 etapas, o jantar é uma verdadeira viagem gastronômica, a partir de um Menu Ancestral, desenhado pelo recorte da Amazônia na Bahia. A seis mãos, a gastronomia da noite contará com o chef anfitrião, Jadson Nunes, que recebe mais dois profissionais instrutores da Escola Bons de Fogo, para uma imersão gastronômica. São eles, o gastrônomo e chef Helvécio Maciel ( Brasilia), referência em peixes, animais exóticos e técnicas de brasa em carnes de qualidade, e o chef baiano e gastrólogo Marcus Santos, mais conhecido como Marcão “O Brabo”, referência no Nordeste quando o assunto é churrasco.

Menu Ancestreal ‘A Amazônia na Bahia”

A cada garfada uma experiência gustativa com ingredientes amazônicos e aquele gostinho de quero mais. Assim promete o menu, que começa com as entradas, Croquete de cauda de jacaré e aioli de tucupi negro e Ceviche de vermelhinho com manga, coentro, dedo de moça e cupuaçu.Na sequência, sem perder o time, Ancho de Pirarucu selvagem na Brasa, Assado de Cupim e Paçoca de charque com banana da terra e demi de pequi. Na sobremesa, o grande final fica por conta do Furrundu com coco tostado, coalho braseado, farofa de tapioca e mel de cacau.Parceira do evento, a Decanter ficará responsável pela harmonizacão do jantar.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

O cirurgião plástico baiano Dr. Victor Pochat, um dos maiores nomes da rinoplastia na Bahia, foi convidado pela Liga de Cirurgia Plastica da Universidade...

Viagem

Refúgio em meio à natureza exuberante da Bahia, resort oferece programação especial para todas as idades

Gastronomia

O bar dos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, em Salvador, já serve pratos rápidos no almoço

Moda

No Dia da Terra, a ASICS lança um daqueles packs que fazem a gente parar e pensar: dá pra fazer moda de outro jeito,...

Gente

Protagonista de saborosos registros gastronômicos e tendo seu trabalho consagrado em diversos restaurantes da alta gastronomia soteropolitana, o fotógrafo baiano Leonardo Freire, ministra o...

Beleza

Collab traz blush vegano e peças no tom Red Mocha, com proposta sustentável e estética alinhada às tendências de 2025.

Beleza

Cuidar dos cabelos nunca foi só sobre estética — é também sobre devolver aos fios aquilo que o tempo, o calor e os excessos...