Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Benedita cria hamburguer de cupim para o Burguer Fest

Hambúrguer de cupim 160gr, picles de maxixe, queijo serrano, Demi glacê de rapadura e maionese de pimenta verde. Esta é a receita do Bendito Burguer, do restaurante Benedita, criado especialmente pela chef Emanuele Nascimento para a sua participação no Burguer Fest. O Benedita (Rua Minas Gerais, 598 – Pituba) participa pela primeira vez do evento, que acontece até o dia 30 de novembro, em Salvador.

“Eu adoro cupim, minha carne de trabalho e que me deu tudo o que tenho hoje. Não poderia deixar de fazer um hambúrguer de cupim, bem suculento, com ingredientes da terra e sabores que acredito”, revela Emanuele.

O Bendito Burguer não entrará para o cardápio do Benedita, embora sejam muitos os pedidos dos clientes e fãs da chef assadora, que conheceram seus sanduíches no The Butcher, fechado há três anos. No seu novo restaurante, Emanuele homenageia a sua avó, Benedita, de quem herdou receitas que se destacam no cardápio.

Uma das chefs assador mais respeitadas do país, a baiana combina a carne com a cozinha brasileira regional, presente em sua infância. O Benedita explora diversas proteínas animais no cardápio nordestino, através de várias formas como assado, grelhado, cozido e churrasco.

Há três anos, a chef baiana decidiu fechar o restaurante The Butcher, surpreendendo os amantes de sua cozinha. Sentiu que já estava na hora de colocar em prática um projeto de 2012, mas decidiu adiar com a chegada da pandemia. Por outro lado, a recompensa veio através da grande visibilidade com o sucesso do delivery Rainha do Cupim, o qual o cardápio foi anexado ao do Benedita. Conhecida nacionalmente pelos seus assados, consultorias, cursos de churrasco e de cortes na formação de açougueiros, ela acredita que a Rainha do Cupim era um ensaio para abertura do restaurante.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

Gisele Bündchen é o centro das atenções no jantar de fim de ano da Vivara, que acontece nesta quinta-feira (18), em São Paulo. Rosto...

Gente

Visitação pública começa no sábado no MAC_Bahia

Streaming

Baseado em um romance escrito por Denis Johnson, Sonhos de Trem tem um quê de Terrence Malick no modo como o diretor Clint Bentley filma o...

Gastronomia

Hóspedes e visitantes podem celebrar a noite festiva no restaurante Fasano Trancoso

Gastronomia

O Proa Gastrôbar, na Pituba, realiza, nos dias 17, 18 e 19 de dezembro, das 18h às 23h, a 2ª edição da temporada do Festival de Ostras....

Moda

A noite da última quarta-feira (10) foi marcada pelo sucesso do lançamento da coleção Ciao Voilá da loja de moda masculina Ciao for Men,...

Gente

Em um encontro que promoveu conexões estratégicas e vivências de alto padrão, o arquiteto Vinícius Rosaneli recebeu seletos 30 convidados para um evento exclusivo,...