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Gastronomia

Chef italiano Claudio Savitar desembarca em Salvador para Festival de Trufas Negras do Lotti Cucina

Foto | Divulgação

Conhecido mundialmente como um dos maiores chefs de cozinha especialista em trufas, o italiano Claudio Savitar desembarca em Salvador para a 3ª edição do Festival de Trufas Negras do restaurante Lotti Cucina, que acontece dos dias 14 a 20 de agosto, na Bahia Marina. As reservas podem ser feitas através do Instagram @lotticucina.

Savitar começou a trabalhar com trufas aos 12 anos de idade, acompanhando o pai, comerciante da iguaria, nas expedições pelas florestas em busca do fungo subterrâneo que cresce junto às raízes de árvores como carvalhos e castanheiras. Para encontrá-las é preciso da ajuda de cães farejadores.

Ao longo dos anos, passou a se dedicar ao desenvolvimento de produtos derivados das trufas e hoje é proprietário de uma das mais renomadas empresas de trufas da Europa, a Savitar.

Iguaria à quatro mãos

No festival, Claudio Savitar vai preparar, junto com o também italiano e chef do Lotti, Daniel Buzzi, pratos exclusivos elaborados à base de iguaria, entre eles o Tortelloni Cacio e Tartufo, recheado com creme de pecorino toscano e trufas, gema curada e filé mignon na brasa e o Papardelle, massa fresca longa, cortada na faca com manteiga de trufas, espuma de tartufo e trufas negras de verão.

“As trufas estão vindo diretamente da Itália. São trufas negras da última temporada de verão. Elas possuem uma textura mais leve e um sabor delicado. Preparamos uma experiência autêntica da Itália, comida simples, de sabor marcante, em que a trufa é tratada de forma diferente em cada prato, com a delicadeza que a iguaria merece”, destaca Daniel Buzzi.

Manoel Coelho homenageado

O festival homenageia Manoel Coelho, sócio do Lotti e idealizador do evento, que faleceu no ano passado, às vésperas da segunda edição. Para reverenciar a memória do antigo chef, que dedicou sua vida à arte culinária e era apaixonado pela gastronomia italiana, estão inseridos no cardápio dois pratos criados por ele: o Crostini de Burrata, Figo e Mel e Gnocchi Di Zucca.

Serão sete dias de uma experiência gastronômica única, para saborear as diferentes nuances das trufas negras, de aroma e sabor marcantes e consideradas um tesouro da natureza.

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