Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Carnaval

Wilson Café vai homenagear a Axé-Music e o Ilê Aiyê com samba reggae

No projeto Tambores em Cena, o artista contará com 50 percussionistas no Furdunço

Foto | Toni Freitas

No ritmo do samba reggae, o percussionista e cantor Wilson Café vai celebrar os 40 Ano de Axé-Music e os 50 do Bloco Ilê Aiyê nas suas apresentações no Furdunço, no próximo domingo (23/02), às 15h, no Circuito Ondina-Barra. Nestas celebrações, o artista baiano aposta em uma edição especial de seu projeto Tambores em Cena, contando com a participação de 50 percussionistas da banda Swing do Pelô.

Com o Tambores em Cena, Wilson Café quer promover um carnaval com músicas que fazem parte do universo dos blocos afros de Salvador. O repertório será predominante de samba-reggae, gênero criado e difundido pelo maestro Neguinho do Samba. a participação de cinquenta percussionistas da banda Swing do Pelô

“O samba-reggae, como o próprio nome sugere, é uma fusão entre o samba brasileiro e o reggae jamaicano, representado fortemente na figura do negro. As letras das músicas do samba reggae refletem a necessidade de afirmar a expressividade da cultura da música afrobaiana”, explica o artista.

No micro trio, Café contará com o auxílio luxuoso de Raimundo Nova (guitarra) e Gustavo Caribé (Baixo), além dos 50 percussionistas no asfalto. Os ritmos afros também ganham coreografias de dançarinos e dançarinas, promovendo ainda mais animação para os foliões pipocas.

Agenda
Wilson Café – Carnaval 2025
Dia 23/02: Furdunço – 15h – Ondina/Barra.

Leia mais

Cinema

Longa estreia nesta quinta-feira

Música

Apresentação será na Concha Acústica, em novembro

Gastronomia

Chefs criarão menu de entradinhas para noite especial no Rio Vermelho

Moda

Desde 2013, a IWC Schaffhausen é “Parceria Oficial de Engenheria” da equipe Mercedes-AMG PETRONAS mais de 10 anos que a marca de alta relojoaria...

Música

Show acontece na sexta-feira

Moda

Marca apresenta coleção especialmente para viagens rumo às altas temperaturas

Gastronomia

Novo empreendimento conta com menus assinados por grandes nomes da gastronomia nacional, com Fabi Agostini, Diego Lozano, Ian Spampatti e Márcio Silva