Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Bahia

Vinícola UVVA inicia a Vindima 2024; confira programação

Foto | Rafael Martins

A Vinícola UVVA, localizada na região de Mucugê, na Chapada Diamantina, inicia nesta primeira semana de julho a programação da  Vindima UVVA 2024.

O Imersão Vindima UVVA é um programa exclusivo e educativo,  ideal para quem deseja participar da colheita e acompanhar o processo de vinificação dos vinhos de inverno, produzidos com a técnica de dupla poda, também conhecida por poda invertida.

Essa técnica consiste em inverter o ciclo da videira através da realização de duas podas por ano que possibilitam a maturação e colheita que, no Brasil, ocorrem no verão, no inverno, beneficiando o amadurecimento das uvas, já que nesse período há menor quantidade de chuvas e alta amplitude térmica.

A Imersão Vindima UVVA 2024 será realizada nos dias 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25 e 30 de julho, além de 1 de agosto.

Os participantes terão um pacote completo que inclui transfer de ida e volta entre a cidade de Mucugê, situada a 25 km da vinícola. 

Cada imersão é limitada a apenas 12 pessoas, garantindo uma experiência personalizada e enriquecedora.

Programa Imersão Vindima UVVA 2024

  • Welcome UVVA: Os convidados serão recepcionados com o delicioso café Latitude 13 da Fazenda Progresso.
  • Apresentação dos Enólogos: Introdução detalhada sobre a Vinícola UVVA e seu terroir, seguida de instruções para a colheita das uvas.
  • Kit Colheita: Cada participante receberá um kit completo para a colheita.
  • Colheita nos Vinhedos: Orientações sobre as características de maturação das uvas e análise em refratômetro (medição de Brix).
  • Processo de Produção do Vinho: Participação nas etapas iniciais, incluindo desengace, mesa de seleção, inoculação de leveduras e envio das uvas para os tanques de fermentação/prensa.
  • Visita Guiada: Tour pelas áreas técnicas, como sala de tanques, micro vinificação, envase e cave.
  • Almoço Exclusivo: Refeição especial servida em meio aos vinhedos, proporcionando uma experiência gastronômica inesquecível.
  • Café da Tarde: Um café da tarde também em meio aos vinhedos, reforçando a conexão com a natureza e o ambiente local.
  • Degustação de Vinhos Exclusivos: Sessão de degustação para provar vinhos únicos da Vinícola UVVA.

Quando: 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25 e 30 de julho, e 1 de agosto, das 8:30 às 17h
Onde: Vinícola UVVA – BA-142, Mucugê, Chapada Diamantina, Bahia
Valor: R$ 1500,00 por pessoa, com parcelamento em até 6 vezes sem juros
Lugares: 12 por imersão
Reservas: +55 77 3311-2115 | contato@vinicolauvva.com.br

Leia mais

Cinema

Os últimos filmes de terror ou eram da produtora A24 ou da Blumhouse. Com a queda de qualidade de seus últimos filmes, o gênero...

Música

“Na Intimidade de Mozart” acontece pela Série Carybé, com apresentação no formato de música de câmara; ingressos à venda na Sympla

Salvador

Estabelecimentos têm horários diferenciados

Gastronomia

"Sobe e Desce" vai estrear com cozido baiano

Beleza

ISDIN lança o Fusion Water Magic Glow no Brasil, com acabamento radiante, fórmula hidratante e aquele efeito “pele de verão” o ano todo

Gastronomia

A Berry’s Iced Food, rede de sorveterias que vem conquistando paladares e corações pelo Brasil, chega à capital baiana. A primeira unidade em Salvador é inaugurada no Shopping...

Gente

Na presidência do Grupo Brasileiro de Estudos do Câncer de Mama (GBECAM), a oncologista baiana Luciana Landeiro tem se destacado por sua atuação no fomento à...

Gastronomia

A Páscoa é sinônimo de encontros à mesa, tradições e, claro, sabores especiais. Peixes, frutos do mar e muito chocolate são protagonistas da ocasião...