Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Sem categoria

Novo menu do Fera Rooftop é um passeio pela culinária espanhola

Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca prepararam um menu com 10 etapas

Fideuá de Tinta de Lula e aioli - Fotos | Divulgação

Um verdadeiro passeio por sabores diversos da Espanha. Assim é o novo menu do Fera Rooftop, localizado no Fera Palace Hotel. Com a proposta de ter um cardápio sempre voltado ao Mediterrâneo, o restaurante comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca traz agora em seu menu degustação com 10 etapas sofisticadas, com sabores e aromas da culinária espanhola.

Um dos pratos mais marcantes é o Fideuá com tinta de Lula e Aioli, uma releitura da tradicional paella da Espanha. Ainda com a base de frutos do mar, foi criado o Bacalhau com Garbanzo, Chorizo e Azeite Verde. Os amantes da carne vermelha não foram esquecidos. Para esses os chefes elaboraram dois deliciosos pratos com sabores bem singulares: o Ravioli de Rabo de Toro com Cogumelos; e um Solomillo de Ternera (espécie de medalhão) com Jamon Serrano, Mil Folhas de Batata e Saladinha de Chorizo.

Após oito etapas, finalmente chega o momento tão esperado das sobremesas. Como não poderia deixar de ser, a premiada chef Lisiane Arouca caprichou e trouxe dessa vez um Sorvete de Umbu Cajá com Rompope e Gel de Hibisco. Para fechar em grande estilo, uma sobremesa ainda mais diferenciada:  Sorvete de Cogumelos com Rabanada, Discos de Harumaki, Cacau em Pó, Calda de Chocolate e Folha de Ouro. O desafio é comer apenas uma vez, simplesmente imperdível!

Todas as etapas, inclusive as sobremesas, podem ser harmonizadas com vinhos europeus de sabores diversos, que vão dos mais encorpados até aqueles mais adocicados.

O Fera Rooftop traz uma proposta mais intimista e, por isso, o espaço com vista para a Baía de Todos-os-Santos, atende a apenas 18 pessoas por dia, de quinta a sábado. As reservas são feitas pelo site https://ferarooftop.meitre.com.

Leia mais

Cinema

O livro A Guerra dos Roses, de Warren Adler, já tinha rendido uma deliciosa comédia homônima em 1990, estrelada por Michael Douglas e Kathleen...

Gente

O Tivoli Ecoresort Praia do Forte ferveu no último sábado (23), último dia do Tivoli Tropical 2025. Teve yoga com presença da modelo Isabeli Fontana e do...

Moda

Mari Gonzalez estreia uma nova faceta de sua trajetória: agora, como co-criadora de moda. Ao lado da HOPE Resort, marca de fitness e beachwear...

Moda

Cinquenta anos correm rápido. Quem já alinhou o cadarço antes de um treino sabe: basta o primeiro passo para que o tempo ganhe outra...

Gente

Evento reuniu influenciadores, profissionais de saúde e marcas premium no Leto Gastronomia com foco em lifestyle saudável e experiências exclusivas

Gente

A médica Dra. Talita Lelis esteve ao lado da mãe, Ednalva Lelis, em um momento de carinho e celebração, marcando o aniversário de 74...

Música

O público de Salvador terá um final de semana de programação gratuita com música, gastronomia e arte. O Festival A Feira, que celebra os...

Teatro

Ingressos começam a serem vendidos a partir do dia 29 de agosto