Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Festival Stella de Vatapá é experiência gastronômica que passa por oito tipos de vatapá

Foto | Edivalma Santana
Foto | Edivalma Santana

O “Festival Stella de Vatapá”, criado para celebrar os 17 anos da Casa da Mãe pelacantora, compositora, empresária e chef de cozinha Stella Maris, é mais do que a possibilidade de provar oito tipos diferentes de vatapá. É uma verdadeira experiência culinária especial.

Na mesa, oito cumbucas de cerâmica abrigam porções de vatapá de Fruta Pão, Banana da Terra, Farinha de Mandioca, Inhame, Fubá, Banana Verde, Batata Doce e Pão. Cada uma com o seu gosto peculiar, com seu encanto. Para acompanhar, siri catado, maturi e carne de fumeiro. O “prato” serve até três pessoas e custa R$ 75,00.

O “Festival Stella de Vatapá” é uma parceria de Stella Maris com a marca de Cerveja Stella Artois. A cozinha da Casa da Mãe foi indicada três anos seguidos pela Veja Salvador. Comandada pela chef Stella Maris, é especializada em comida do Recôncavo. Stella, que já fez uma turnê gastronômica pela Itália e pela Suíça levando a culinária e a música baianas, se apaixonou por cozinha quando era criança.

A imagem que não sai da cabeça dela em relação a isso é a das quituteiras vestidas de muito alvo, vendendo moquequinhas, vatapá, peixe frito e mariscada em bacias de alumínio bem ariadas nas praias de Itapema, Cabuçu e Bom Jesus. As delícias eram servidas dentro de vasilhas de margarina. Os sabores, cheiros, temperos, jeitos destas mulheres influenciaram ela para a vida toda.

Em casa, onde na prática a paixão começou a se concretizar, ela começou a cozinhar aos 10 anos de idade, orientada pela mãe e pela avó. Como a mãe trabalhava e viajava com frequência, ela ficou responsável por fazer a comida da casa, na volta da escola. “Eu sempre fui curiosa e ficava buscando os sabores escondidos nos pratos”, diz ela, que é filha caçula de três filhos e nas férias de verão, quando a família se mudava para a praia, saia para pescar siri e peixe, e preparava para a família. “Os sabores daquelas bacias foi o que ficou de mais forte em mim”, diz. E estes sabores estão eternizados nos pratos da Casa da Mãe e no “Festival Stella de Vatapá”.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Cinema

Ingrid Guimarães é a atriz brasileira que tem o faro para roteiros divertidos. Enquanto vemos outros atores e atrizes fazendo comédias ruins, Ingrid brilha...

Streaming

A série animada Marvel Zombies consiste em unir o universo dos super-heróis (Capitão América, Homem de Ferro, Hulk) com o apocalipse zumbi. Esse conceito,...

Salvador

Um dos imóveis mais emblemáticos de Salvador, a Casa D’Itália, está oficialmente à venda por R$ 23,2 milhões. A Associação Cultural Casa D’Itália, proprietária...

Gente

Organizador do TEDx Praia do Forte viveu uma maratona de conexões entre Suécia e Áustria

Bahia

O Litoral Norte da Bahia se prepara para um novo marco. No dia 10 de outubro de 2025, será inaugurado oficialmente o Shopping Busca Vida, localizado no Km 10...

Música

O litoral sul da Bahia se prepara para viver uma noite histórica. No dia 21 de novembro, Arraial d’Ajuda será palco da primeira edição...

Música

Salvador se prepara para uma noite de grandes encontros musicais. no dia 18 de outubro (sábado), Seu Jorge retorna à capital baiana para apresentar o projeto Baile...