Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Perini promove festival e dá dicas de harmonização no Dia do Queijo

Quando pensamos em queijo, também vem à mente o sortimento e a qualidade dos queijos da Perini, que realiza nesta quarta (20/01), Dia Nacional do Queijo, até 7 de fevereiro, festival em parceria com a marca Tirolez. Há uma variedade de queijos: brie, emmental, gruyère, parmesão, camembert, gorgonzola, provolone, gouda com preços especiais. A rede também está com promoções de vinhos para acompanhar e harmonizar com perfeição. As dicas de harmonização são do especialista e representante da Tirolez, João Osmário.

Osmário vai produzir uma mesa especial para o Dia do Queijo, na Perini Vasco da Gama. “Os queijos serão destaques, mas terão a companhia de alguns acompanhamentos que fuxicam bem com o alimento, como pães, geleias, frutas secas e naturais”, revela. E a sua principal dica de harmonização é: “respeite o seu gosto e faça a combinação que quiser, desde que agrade ao seu paladar”. Agora, antes de pensar o que combina com o que, é importante saber qual quantidade servir por pessoa: 250g de queijo, 150gr de pães e 1 garrafa para cada 2 pessoas.

Quanto aos tipos de queijos, há aqueles com sabor forte, como gorgonzola e roquefort; os fortes com textura dura: parmesão, grana padano e gruyère (tipo suíço); os queijos firmes, mas com sabor suave, ementhal, gouda e reino, e os cremosos suaves, como brie, camembert e Saint Paulin. “Seria bom escolher de 4 a 6 tipos de queijos de cada uma dessas categorias para agradar a todos os paladares, mas o gorgonzola não pode faltar. Esse queijo é como a carne seca da feijoada, tem que estar presente e, se acompanhado de um vinho do Porto, melhor ainda”, diz.

De acordo com o especialista, cada categoria de queijo pede um tipo de vinho para acompanhar com harmonia. Os queijos de sabor forte combinam bem com vinhos tintos encorpados (Malbec, Cabernet Sauvignon, Shiraz, Merlot). Queijos brie, camembert e Saint Paulin (cremosos suaves) fazem par perfeito com os tintos leves (Cabernet Franc, Pinot Noir). Já o ementhal, gouda e reino podem ser servidos com tintos leves ou brancos secos. Ao servir queijos parmesão, grana padano e gruyére, abra um vinho tinto leve ou um branco seco.

Osmário lembra que o vinho deve ser servido a uma temperatura entre 17º e 18º graus. “Se não estiver na temperatura certa, o sabor e o aroma ficam comprometidos”, alerta. E para fechar as dicas de harmonização, “para sobremesas como cheesecake de limão, mousses ou creme de papaya, os vinhos leves finalizam muito bem”, garante o especialista em queijos e vinhos da Tirolez e parceiro da Perini.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

Depois de impactar centenas de pessoas e transformar a Praia do Forte em palco de ideias transformadoras com a criação e curadoria de duas edições de...

Gente

No último dia 13 de junho, a nova diretoria da SOAMAR Bahia – Sociedade de Amigos da Marinha – tomou posse em cerimônia realizada...

Música

No dia 19 de julho, a partir das 16h, o Biergarten está de volta ao Trapiche Barnabé, trazendo toda a essência de um dos...

Música

Após mais de 45 anos de uma carreira marcada por emoção, excelência e parcerias memoráveis, Rosa Passos se debruça sobre sua própria história e...

Beleza

Tem coisa mais incômoda do que lábio ressecado no meio da maquiagem? Ou pior: rachado e sensível no inverno? Pensando nisso, a ISDIN —...

Beleza

Milão não é só sobre moda — é sobre atitude. E foi exatamente esse espírito que a KIKO Milano engarrafou na coleção Scent of...

Gente

Na noite desta segunda-feira (16), aconteceu, em Salvador, o primeiro Road Show presencial da Thermomix no Brasil. O evento, realizado no Hotel Fasano, reuniu...

Gastronomia

Para quem decidiu aproveitar o feriado em Salvador, o Pirambeira, o mais novo boteco da cidade, é uma excelente pedida para aproveitar o clima junino...