Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chef do Nozu explica a diferença entre os pratos japoneses

O sushi é muito popular no Brasil. Presente em nossa cultura desde o começo do século passado, trazida pelos imigrantes japoneses, a milenar culinária nipônica rompeu os limites geográficos e já faz parte do cotidiano de boa parte dos brasileiros, com diversas inovações e adaptações criativas. Apesar de ser uma das três comidas mais pedidas por deliverv no mundo, o sushi ainda gera dúvidas entre os amantes da gastronomia japonesa. Afinal, você sabe a diferença entre um hossomaki e um uramaki?

Pra te ajudar a diferenciar os tipos de prato, o chef do restaurante japonês Nozu, Adelson Satiro,explicou um pouco sobre os principais itens dessa culinária tão rica em cores e variedade de sabores. Confira:

Sashimi

O sashimi é feito com fatias finas de peixe cru ou frutos-do-mar. Geralmente, esse prato recebe o tempero de shoyu ou de raiz forte, o famoso Wasabi, que além de temperar tem a função bactericida. No Nozu, além do sashimi tradicional, o restaurante oferece o sashimi de barriga de salmão trufado. Preparado com salmão legítimo coberto com salsa trufada, ova de massagô e azeite trufado.

Hossomaki 

É o arroz e o recheio envoltos em alga marinha. Hosso quer dizer “fino” e maki significa “enrolado”, daí, “enrolado fino”. Conforme o recheio usado, o hossomaki leva um nome diferente: Tekka maki – de atum; Kapa maki – de pepino e Shake maki – de salmão. 

Niguiri


Muito popular, o niguiri é o bolinho de arroz em forma alongada coberto com fatias de peixe cru. As pessoas tendem a “molhar” o arroz do niguiri no shoyu, mas o correto, conforme a cultura oriental, é “molhar” o peixe. Além dos niguiris tradicionais, o Nozu oferece em seu cardápio o niguiri trufado de salmão e polvo e uma opção criativa do niguiri faz parte do combinado veggie: o niguiri de manga com cogumelo portobelo. 

Uramaki

É o sushi feito com arroz sobre folha de nori (alga), tiras de peixe ou outros ingredientes, enrolado de forma que o arroz fique na parte externa. Ura quer dizer “fora”. O uramaki vem com gergelim que, além de decorar, dá um sabor especial. O mais conhecido é o uramaki Califórnia, feito com manga, pepino e kani. Além dele, o cardápio do Nozu conta com mais quatro variações do sushi, incluindo o Uramaki Spicy Tuna, com recheio de atum e pimenta sriracha.

Temaki

Opção que caiu no gosto dos brasileiros, é o cone de alga com arroz e o recheio conta com uma infinidade de sabores e variações. Seu nome significa “enrolado na mão” (Te = mão). O Nozu oferece 16 opções de temakis e uma diversidade de recheios diferentes, para todos os gostos.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Beleza

Se antes as manhãs eram vistas como território exclusivo de reuniões e rotinas apressadas, agora elas se tornam palco de um novo ritual: o...

Teatro

Espetáculo será apresentado de 2 a 5 de outubro, no Teatro Sesc Casa do Comércio

Gente

O jovem atleta Felipe Ota Pinheiro, natural de Salvador e residente em Votuporanga (SP), alcançou no último fim de semana um feito histórico: tornou-se...

Música

Depois do sucesso da última edição, o Samba Allê retorna ao Allê Varanda Bar no próximo feriado de 7 de setembro (domingo), das 15h às 22h, com a mesma programação...

Gente

As arquitetas especialistas na área hospitalar Ticiana Queiroz, Mariana Oliveira e Johilda Andrade, juntamente com os representantes da Conder/SESAB, Marcelo Guerrieri, Átila Pinheiro e...

Música

Ingressos começam a ser vendidos dia 25 de agosto

Música

 Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta, neste domingo, 24 de agosto, às 11h, mais uma edição do projeto OSBA Solar. O concerto faz parte da série que leva apresentações matinais...

Cinema

Em O Mágico de Oz, a jovem Dorothy, que vivia em um mundo cinzento, precisa passar por uma aventura na Terra de Oz para...