Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Churrasco argentino: quais as diferenças para o brasileiro?

Desde a pré-história existe o hábito de assar carne em fogo. No entanto, o churrasco do jeitinho que conhecemos nasceu após a colonização da américa pelos europeus. E foi na região dos Pampas, que engloba o Uruguai, parte da Argentina e do Brasil, que o gado trazido da Europa se reproduziu e deu origem a toda uma cultura que envolve criação, abate e consumo de carne. Mesmo com origens muito parecidas, cada churrasco foi ganhando características particulares ao longo dos anos.

Enquanto no Brasil, o churrasco é muito associado a festas e reuniões familiares descontraídas em casa, na Argentina o churrasco é feito com mais formalidade e, normalmente, as carnes são acompanhadas pelo vinho. Além disso, existem diferenças essenciais no modo de preparo. Lá, as carnes são assadas em fogo alto, bem próximas da chama e sem espetos, assim, “passam” por fora e ficam suculentas por dentro.   

Se, no Brasil, as carnes mais queridas são a picanha e o filé mignon, na Argentina, os carros-chefes de um bom churrasco são o ancho e o bife de chorizo, além das entrañas. Extraído da parte dianteira do contrafilé, o bife ancho possui gordura entremeada entre a capa e o miolo, o que torna a peça suculenta e macia.

Já o bife de chorizo é retirado da parte traseira do contrafilé, até o sétimo osso (a partir disso torna-se ancho). É parecido com a picanha por ter uma capa de gordura em cima e embaixo uma carne magra. Apesar de ser uma paixão nacional dos brasileiros, a picanha também é muito presente nas terras hermanas, mas é conhecida como Tapa de cuadril e costuma ter um sabor ligeiramente mais suave e ser um pouco mais suculenta que a nossa.

Churrasco argentino dentro de casa

Especializada em cortes nobres de carne, a boutique Prime Meat Club apresenta combos exclusivos para os amantes de churrasco. Para quem deseja saborear um bom churrasco hermano em casa, a marca apresenta dois kits: O Combo Black Argentino, que vêm com Picanha Grill Argentina Tacuarembo, Bife Ancho Black 1953 e Toscana suína Na Brasa, e o Combo Gold Argentino, composto por Picanha Grill Argentina Tacuarembo, Contra-filé Maturatta, Maminha Maturatta e Toscana Na Brasa. 

As encomendas podem ser feitas através do whatsapp (71) 99967-3458, com entrega grátis para pedidos a partir de R$ 200. As entregas são realizadas de segunda a sexta, das 8h às 18h, e aos sábados, das 8h às 12h, em todos os bairros de Salvador e Região Metropolitana.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Beleza

Se antes as manhãs eram vistas como território exclusivo de reuniões e rotinas apressadas, agora elas se tornam palco de um novo ritual: o...

Teatro

Espetáculo será apresentado de 2 a 5 de outubro, no Teatro Sesc Casa do Comércio

Gente

O jovem atleta Felipe Ota Pinheiro, natural de Salvador e residente em Votuporanga (SP), alcançou no último fim de semana um feito histórico: tornou-se...

Música

Depois do sucesso da última edição, o Samba Allê retorna ao Allê Varanda Bar no próximo feriado de 7 de setembro (domingo), das 15h às 22h, com a mesma programação...

Gente

As arquitetas especialistas na área hospitalar Ticiana Queiroz, Mariana Oliveira e Johilda Andrade, juntamente com os representantes da Conder/SESAB, Marcelo Guerrieri, Átila Pinheiro e...

Música

Ingressos começam a ser vendidos dia 25 de agosto

Música

 Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta, neste domingo, 24 de agosto, às 11h, mais uma edição do projeto OSBA Solar. O concerto faz parte da série que leva apresentações matinais...

Cinema

Em O Mágico de Oz, a jovem Dorothy, que vivia em um mundo cinzento, precisa passar por uma aventura na Terra de Oz para...