Conecte com a gente

Gastronomia

Dia do Sorvete terá sabores do Brasil na Sorveteria da Barra

Publicado

em

Uma das sorveterias mais tradicionais de Salvador, a Sorveteria da Barra vai comemorar o Dia do Sorvete, no dia 23 de setembro, com a sua linha Sabores da Bahia, desenvolvida pelo Mestre Sorveteiro com frutas brasileiras, principalmente as nordestinas.

Esta linha tropical é um dos sucessos do cardápio da marca, com os sabores característicos de cada fruta acentuados pelas técnicas artesanais, atraindo não só os baianos, mas muitos turísticos brasileiros e estrangeiros. Aliás, com o DNA do bairro mais badalado de Salvador, a nova loja da Sorveteria da Barra vem se transformando em uma de suas principais atrações, de frente para o mar no Residencial Expresso 2222, 683, na Avenida Oceânica.

Com 45 anos, a Sorveteria da Barra mostra que está totalmente conectada no mercado ao ser pioneira no lançamento do programa de fidelidade Da Barra Família. Sucesso entre quem adora apreciar os sabores e suas combinações de sorvetes, o programa é 100% online, com adesão pelo site www.sorveteriadabarra.com.br/dabarrafamilia. E só acessar e entrar no programa, para receber por e-mail um voucher de uma bola de sorvete. Em comemoração ao Dia do Sorvete, de 23 a 30 de setembro, a pontuação será dobrada.

Frutas tropicais

O Dia do Sorvete é comemorado na mesma data do início da Primavera. Com esta comemoração dupla, a Sorveteria da Barra aproveita que o clima está começando a esquentar para refrescar os baianos e turistas com seus sabores de frutas. A linha Sabores da Bahia reúne deliciosos picolés e sorvetes de Coco Verde, Coco, Cajá, Manga, Açaí, Mangaba, Cupuaçu, Abacaxi, Tangerina, Pitanga Rocha, Pitanga Laranja e Graviola.

Coloridas, leves e nutritivas, esta linha destaca as frutas de época, colhidas na estação. Originária de outras fronteiras, o Morango ganha um sabor natural e intenso da fruta colhida na Chapada da Diamantina. Os sorvetes de frutas são produzidos artesanalmente sem adição de leite. Alguns destes sabores, são incluídos na linha Diet, sem adição de leite e açúcar. Algumas criações do Mestre Sorveteiro combinam frutas com leite, a exemplo do Fior Di Maracujá e Ameixa.

Na Sorveteria da Barra não faltam os sabores tradicionais e muitas criações do Mestre Sorveteiro, como Tiramissu, Chocolate Trufado, Doce de Leite com Brownie e Fior di Latte com Torta Búlgara. O cardápio destaca deliciosas sobremesas, combinam sorvete com Petit Gateau, Torta Búlgara, Banana Split, Crepe e Waffle, além do tradicionais Milk Shake, Coco Espumante, Sundae, Banana Split e suco Sorbet.

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Salvador Restaurant Week começa neste final de semana

Publicado

em

A Salvador Restaurant Week (SRW) chega à 15ª edição mantendo o seu formato – com entrada, prato principal e sobremesa no almoço e jantar a preços fixos -, que já é um verdadeiro sucesso de público. A segunda edição do festival em 2019, na capital baiana, ocorre de 18 de outubro a 10 de novembro. O evento é responsável pela difusão democrática da boa gastronomia e tem a participação de 61 renomados restaurantes e seus respectivos chefs.

O festival gastronômico é o mais esperado na capital baiana porque, durante a Salvador Restaurant Week, são oferecidos, pelos conceituados empreendimentos participantes, menus completos ao público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 46,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 47,90 no almoço; e R$ 58,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 59,90 no jantar.

Com o tema “A Cozinha Mediterrânea”, chefs e público farão uma deliciosa imersão nos paladares e estilo dessa culinária. O tema selecionado para esta edição fará uma grande homenagem aos sabores característicos da cozinha e cultura Mediterrânea.

“Apostaremos na multiplicidade, na filosofia dos povos mediterrâneos, onde comer bem, celebrar o alimento e compartilhar a mesa de forma saudável, com amigos e familiares, fazem parte do estilo de vida”, explica Fernando Reis, responsável pelo evento no Brasil.

Assim, os chefs são convidados a pensar e expor suas criações para o evento, inspirados nessa filosofia, nos ingredientes frescos, leves e naturais; com os preparos típicos do litoral mediterrâneo: peixes frutos do mar, grãos, oleaginosas, vinhos, legumes, regados a muito azeite.Tudo isso, com preparos saudáveis, que evitam frituras, mantêm as vitaminas após o cozimento e trabalham com temperos fortes na construção de sabores irresistíveis. Os condimentos e especiarias dão brilhos a pratos que também podem ter como protagonista o trigo. Seja em forma de pães, massas ou cuscuz, o grão é popular na culinária mediterrânea.

Os conhecimentos, práticas e uso culinário de ingredientes que formam a conhecida dieta mediterrânea são reconhecidos internacionalmente, pois, desde 2013, ela consta da lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco.

Lista dos restaurantes participantes:

33 DownTown, 33 Steakhouse, Al Mare, Alfredo, Barbacoa, Barravento, Bella Napoli, Bistrô 1 por Leot Rammos, Bistrot Trapiche Adega, Bottino, Boucherie Boutique de Carnes, Brasa & Lenha, Cantina Dom Bello, Cathedrall, Casa di Vina, Cais do Porto, Cedro, Confraria das Ostras, Confeitaria Priscilla Diniz, Coffeetown Salvador, Das, DOQ BBQ, Du Chef Arte e Gastronomia By Lucius Gaudenzi, El Carreiro, Enoteca Salvador, Ferreiro, Gattai, Haack Restaurante, Ibérico, Isola dei Sapori, Ipitanga – Mais Hotel, Lafayette, La Lupa, La Pulperia, Le Canard, Mamma Jamma, Martim Pescador – Barra, Martim Pescador – Pituba, Mercato Del Mare, Mistura – Itapuã, Minyara Rotisseria, Ori, Paris 6, Paraíso Tropical, Portogaia, Restaurante Casarão, Red Restaurante, Rincon Bueno, Riz Bistrot, Rhoncus Beer Garden, Salvador Dali, Shiro Restaurante, Solar – Graça,  Solar – Rio Vermelho, Soho – Marina, Soho – Paseo, Spice Bahia, Taberna Solares, Tonico Gastronomia Brasileira, Wish Hotel da Bahia Genaro de Carvalho, Zafferano. 

Continue Lendo

Gastronomia

Pão de queijo de chocolate, sem glúten e sem gordura trans, chega a Salvador

Publicado

em

Uma nova experiência gastronômica chega a Salvador: pão de queijo de chocolate Formaggio Mineiro, receita gourmet inédita e exclusiva que leva quatro tipos de chocolate belga Barry Callebaut, além de queijos meia cura e parmesão. Vale ressaltar que o produto não contém gordura trans, nem glúten, e é produzido com sal do Himalaia. Na cidade, já pode ser encontrado nas lojas Almacen Pepe.

De acordo com Mirany Soares, sócia da Formaggio Mineiro, a ideia surgiu para inovar o mercado gourmet com um sabor diferente que une duas grandes paixões do consumidor: pão de queijo e chocolate. “No paladar, ele não é pão de queijo e não é chocolate, é um produto novo de verdade, que não tem memória gustativa, não é semelhante a nada que as pessoas já tenham provado. E é surpreendente”, explica Mirany.

Vale ressaltar que os pães de queijo Formaggio Mineiro são produzidos sem fécula de mandioca, aromatizantes e conservantes. Além disso, são os únicos com 40% de puro queijo na receita, proporcionando mais sabor e consistência incomparáveis diante das opções apresentadas no setor alimentício.

Com sede em São Paulo, a Formaggio Mineiro é pioneira em pão de queijo gourmet no Brasil, tendo sido reconhecida como a melhor marca do país. Atualmente, produz mais de 200 toneladas ao ano, com distribuição para todo o país. Seus produtos estão disponíveis em empórios, hortifrútis, padarias, cafés, restaurantes, hotéis e supermercados de São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Espírito Santo, Paraná, Distrito Federal, Bahia, Fortaleza, Mato Grosso e Pernambuco.

Continue Lendo

Gastronomia

Peritus Bar é uma experiência mineira com toque baiano em ambiente acolhedor

Publicado

em

Domingo é praticamente o dia internacional para almoçar fora. E o Peritus Bar é o destino certo para quem quer comer pratos saborosos misturando a cozinha mineira com toque de baianidade do menu criado pela ex-Masterchef baiana Nivea Rigaud.

O local já agrada pela decoração clean e moderna, ao mesmo tempo em que também tem toques rústicos, com paredes de spacato amadeirado e de spacato em mármore, que dão um tom perfeito ao ambiente.

No bar, as 14 torneiras com rótulos de cervejas artesanais nos convidam a bebericar algo antes de começar os trabalhos. E as opções de cervejas são as mais variadas: tem da Bahia, de fora do estado e até fora do país.

Mas como o que interessa é a degustação, vamos para a melhor parte: o prato principal. Dentre as opções, tem tilápia grelhada, em prato individual, e feijoada, feijão tropeiro, tutu à mineira, galinhada e rabada, todos para duas pessoas. Resolvi experimentar a galinhada.

Já me chamou a atenção a forma de preparo. São três dias marinando. Tudo é cozinhado lentamente ate que a carne firme da galinha caipira se solte dos ossos. Por fim, é cozinhado o arroz com o caldo concentrado, finalizando com quiabo e abóbora cabotiá.

Galinhada

A galinhada não decepcionou. Acompanhada de uma vinagrete bem picadinha e molho de pimenta (forte e saboroso), o prato é verdadeiramente uma explosão de sabores. Parece aquela comida da nossa avó, bem temperada com ingredientes de primeira qualidade. O charme de ser servido em uma panela de ferro acrescenta à experiência e ainda mantém a temperatura e sabor do alimento.

Os preços dos pratos variam de R$ 25 (tilápia individual) a R$ 68 (rabada), mas são muito bem servidos e realmente dá para duas pessoas comerem bem. O atendimento é de primeira, com garçons prestativos e sempre atentos.

O Peritus Bar funciona na Rua das Dálias, Pituba, e, no domingo, a rua é tranquila e fácil de estacionar para o almoço. Também está aberto para o happy hour, com deliciosos petiscos e, claro, cervejas. Então, não há desculpa para você não experimentar essa novidade de Salvador.

Continue Lendo

Mais lidas