Eleito no ano de 2018 como uma das sete maravilhas gastronômicas de Portugal, o Leitão da Bairrada é a estrela principal do Festival do Leitão da Bairrada, realizado mais uma vez, pelo Restaurante Portogaia neste sábado, 24, nos horários de almoço e jantar, no valor de R$130, por pessoa, com vagas limitadas mediante reservas.
O menu degustação desenhado em sete pratos à mesa, assinado pelo chef titular, Vitor Bastos, traz três entradas, três pratos principais e uma sobremesa. O Dueto de Croquetes, a Tosta de Salpicão Transmontano e o Chouriço Mouro em Mostarda Especial são as entradas.
Em seguida, no prato principal, Carne de Porco Alantejana, Leitão a Moda da Bairrada e Entremeada a Lisboeta Grelhada ao Molho de Manteiga. Para fechar com chave de ouro o menu, a sobremesa Dupla de Doces Conventuais, a Baba de Camelo e o Pastel de Belém.
