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Gastronomia

Coffeetown promove Semana do Café Especial

Com o café no DNA, a Coffeetown promove, de 2 a 6 de setembro, a Semana do Café Especial. O objetivo da cafeteria e bistrô, no Corredor da Vitória, é fomentar o consumo da tradicional bebida, levando conhecimento ao público já apaixonado ou interessado em conhecer os encantos do grão.

A abertura da semana acontecerá no dia 2 de setembro (segunda-feira), em edição especial do CT Talks, roda de conversa com o tema A Bahia X Cafés Especiais, com Karla Lima como moderadora. A mestre de torra, classificadora, degustadora de cafés e barista mediará o papo entre André Ferreira, gestor da Cooperbio, e Laercio Alves dos Anjos, produtor familiar desde 1997.

Residente na comunidade de Churé, em Seabra, na região da Chapada Diamantina, ele produz café orgânico a 950 metros de altitude, no Sítio Nova Esperança, e também é membro da Cooperbio, que, desde 2007, busca fortalecer e desenvolver a agricultura familiar de base agroecológica na Chapada com ética e responsabilidade social e ambiental. A inscrição é gratuita.

No dia 3 de setembro (terça-feira), será aberta a programação de cursos, começando com o de Latte Art, termo que se refere às figuras feitas, por um barista, na superfície de bebidas feitas à base de café espresso. A aula será ministrada das 8h às 15h, com 1h de intervalo, pelo jovem barista Gabriel Aguiar, de apenas 24 anos. Nascido em Caruaru (PE) e radicado em Maceió (AL), aos 16 anos, Gabriel já havia se profissionalizado como desenhista artístico, pintor em tela acadêmica e abstrata e como artesão. O investimento é de R$ 350.

Nos dias 4 e 5 de setembro (quarta e quinta-feira), das 8h às 13h e das 8h às 14h, respectivamente, a Coffeetown recebe mais uma vez o consultor de negócios e em treinamento de equipes em cafeterias, cafeicultura e coffee hunting Leonardo Kuwahata. Especialista em torras de cafés finos brasileiros, ele ministra Curso de Barista Introdutório para turma única. O investimento é de R$ 600, com emissão de certificado para os que atingirem um mínimo de 75% da carga horária de 12 horas. Entre outros temas, o curso abordará História do Café, classificações, categorias e padrões do café, análise sensorial de sabores, e fará um panorama dos cafés especiais no Brasil e no mundo.

Na quinta-feira, 5 de setembro, das 19h às 22h, a Semana de Café Especial segue com o Curso de Métodos de Preparo: Aprenda a Fazer em Casa, também sob o comando de Leonardo Kuwahata. Com investimento de R$ 100, os clientes terão acesso a demonstração dos utensílios ideais e suas funcionalidades específicas, como o moedor e a balança, e a métodos, como Prensa Francesa, Aeropress e Prensa Italiana. Haverá emissão de certificado.

A programação semanal será encerrada na sexta-feira, 6 de setembro (sexta-feira), com um bartender da Pernod Ricard, gigante fabricante e distribuidora de bebidas, preparando drinks com café pessoalmente para os clientes.

Vale lembrar que, durante toda a semana, acontecerão degustações na Coffeetown, a saber: Café dos Três (02/9), Moccato (03/9), Kento (04/9), Wolff (05/9) e Suplicy (06/9). As inscrições nos cursos são feitas exclusivamente no Sympla da Coffeetown, onde o cliente encontrará todas as informações.

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