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Gastronomia

Cozinha líbano-mediterrânea da Casa Chálabi retorna ao Rio Vermelho

Do grupo Pasta em Casa, a Casa retorna às origens com uma culinária afetiva e herança familiar

Fotos | Fernando Gomes

A tradição da culinária líbano-mediterrânea está de volta para casa. Após dois anos e com passagem pelo Horto Florestal, a Casa Chálabi será reinaugurada no Rio Vermelho, no dia 22 de abril. O restaurante retorna à Rua Professora Almerinda Dultra, 67, onde também funciona há 13 anos o tradicional restaurante italiano Pasta em Casa, comandado pelo chef Celso Vieira. O espaço está renovado, mas a proposta é a mesma: servir comidas que honrem as raízes libanesas, tão presentes na vida da também sócia-proprietária Valeska Chálabi Calazans através de seus avós. A cozinha afetiva que carrega a tradição familiar poderá ser saboreada de terça a domingo, das 11h30 às 22h.

Experiências gastronômicas nunca são apenas sobre a comida servida nos pratos e a Casa Chálabi, do grupo Pasta em Casa, é a prova disso. Ao longo dos últimos meses, uma equipe dedicada trabalhou em todos os detalhes para que o novo ambiente, com assinatura da Play Arquitetura, mantenha a tradição e o design já conhecidos dos seus clientes mais fiéis. Na semana de reinauguração, a casa sugere que se faça reserva para garantir a melhor experiência através do telefone 71 3037-3272.

Cada refeição servida carrega a história de uma família de imigrantes que sempre teve em seu DNA a paixão pela cozinha. “Com o chef Celso à frente, trouxemos à mesa receitas de família, tecidas com paixão e dedicação, em um preparo artesanal, quase que bordado à mão, do mesmo jeito que fizemos nesses 13 anos de história com o Pasta em Casa”, conta Valeska.

O retorno ao Rio Vermelho, onde tudo começou, traz de volta os pratos mais tradicionais do cardápio. É o caso da kafta preparada com cordeiro, pasta de alho poró, limão siciliano e tomilho, que acompanha tomate, pão italiano, coalhada seca com páprica defumada e manjericão – um dos mais pedidos no restaurante.

A releitura do tradicional arroz sírio com lentilha e cebola, o mjadra de galinha caipira, além dos queridos kibes e esfihas e da moussaka de cogumelo, versão vegetariana do prato grego, também integram o menu, que abre espaço para novidades.

O horário de funcionamento será a partir das 11h30, mas a Padoca do Pasta em Casa abrirá de terça a domingo a partir das 9h para quem desejar comprar itens de fabricação própria como massas frescas e molhos ou tomar um café da manhã completo.

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