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Gastronomia

Restaurantes Mistura monta pratos especiais para o Festival Tempero Bahia 2024

No Mistura Itapuã, Carne de sol com aligot de macaxeira e farofa de banana da terra verde com erva doce - Foto | Leonardo Freire

O Mistura já está preparado para participar do Tempero Bahia 2024 em suas duas unidades, na Avenida Contorno e no Farol de Itapuã. Os pratos são assinados pela Chef Andréa Ribeiro, que sempre inova em suas criações. Desta vez, ela fez uma imersão no tema do Festival, “Terroir Chapada Diamantina”, pesquisando sobre a história e os produtos da região, que abastece todo o Estado. 

A riqueza da Chapada inspirou a Chef do Mistura a traduzir suas tradições e sabores em pratos que valorizam a culinária e a agricultura local. Fazendo uma releitura de preparos, Andréa Ribeiro optou por usar as carnes típicas, como o carneiro e a carne de sol, e os ingredientes cultivados na região dos antigos garimpeiros, como batata, feijão verde, macaxeira e banana-da-terra.

“Adorei fazer essa pesquisa cultural e gastronômica, li bastante sobre a Chapada Diamantina e foi uma delícia saborear suas histórias para criar os pratos do Festival com uma mistura inédita dos produtos locais”, revela Andréa, que gostou muito do tema da nova edição do Tempero Bahia.

No Mistura Contorno, Spezzatino de Carneiro com nhoque de batata grelhado, rabanete, feijão verde e coentro – Foto | Leonardo Freire

Quem for na Avenida Contorno vai poder degustar o “Spezzatino de Carneiro com nhoque de batata grelhado, rabanete, feijão verde e coentro”. No Farol de Itapuã, a sugestão é o prato “Carne de sol com aligot de macaxeira e farofa de banana da terra verde com erva doce”. Na dúvida, melhor conferir os pratos nos dois restaurantes Mistura.

A nova temporada do Tempero Bahia acontece de 05 a 09 de setembro. “Estou muito feliz com a 7ª edição desse produto turístico e cultural que valoriza a gastronomia baiana e conta com a participação contínua do Mistura Contorno e do Mistura Farol de Itapuã, que têm à frente a criatividade e o talento da chef Andréa Ribeiro. Ela sempre traz pratos incríveis para o Festival”, declara a produtora Djanira Dias, idealizadora do projeto.

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