Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Tempero Bahia inicia maratona cultural e gastronômica nesta semana na capital baiana

A celebração da enogastronomia brasileira e a exaltação das expressões multiculturais vão dar o tom do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia — que entrou no Calendário Nacional do Ministério em 2019 e se consolidou na Bahia e no Brasil — movimentando a cena cultural e gastronômica soteropolitana, com muito sabor, tempero e criatividade, tem início nesta quinta-feira, 25 de agosto, e fica em cartaz até o dia 4 de setembro.

“O objetivo maior do Tempero Bahia é a valorização da gastronomia e da cultura baiana e brasileira. Nossos temas sempre estão ligados a esse objetivo. Quando valorizamos os ingredientes baianos e brasileiros, damos destaque e visibilidade a este ingrediente e consequentemente incentivamos o consumo”, afirma Djanira Dias, empresária, produtora e organizadora do festival.

Brindado pelo tema ‘Vinhos Brasileiros’, o evento, com curadoria da embaixadora da gastronomia baiana, a chef Tereza Paim, no maior clima de festa da gastronomia brasileira, terá a presença de 31 restaurantes, de Vilas do Atlântico ao Centro Histórico de Salvador, onde os chefs utilizarão a bebida como ingrediente na composição dos pratos ou ainda propor harmonizações.

Restaurantes

Al Mare (chef Greg); Alfredo ‘Ro (chef Junior); Amado (chef Danilo Fernandes); Bahia Bar do Senac Pelourinho (chef Tiago Almeida); Bella Bistrot (chef Ana Robéria); Bella Napoli (chef Gian Angelino); Bottino (chef Claudio Bottino); Camarão Vilas (chef Davi Bastos); Casa Bohemia Salvador (chef Tereza Paim); Casa di Vina (chef Maria das Graças); Carvão (chef Ricardo Silva); Casa de Tereza (chef Tereza Paim); Casarão do Mercure Hotel Rio Vermelho (chef Paulo Vilela); Cuco Bistrô (chef João Silva); Donana (chef Adriana Santos); Dona Mariquita (chef Leila Carreiro); La Taperia (chef José Morchon); Lucius Restaurante (chef Lucius Gaudenzi); Mistura Contorno e Mistura Itapuã (chef Andréia Ribeiro); Omi e Ori (chef Fabrício Lemos); Paraíso Tropical (chef Beto Pimentel); Passeio da Vitória do Wish Hotel da Bahia (chef David Oliveira); Pasta em Casa (chef Celso Vieira); Pepo (chef Peu Mesquita); Proseccheria (chef Albano); Senac Casa do Comércio (chef Jander Moura); Solar (chef Andréa Nascimento); Toca do Cobra (chef Cobra) e Varanda Gourmet (chef Sandro Borges).

Serão 11 dias de evento no Circuito dos Restaurantes e a programação cultural gratuita e acessível com o música instrumental de qualidade, no Passeio Público de Salvador, ao lado do Teatro Vila Velha, durante o primeiro fim de semana do Festival, dias 27 e 28 de agosto, com um cardápio de atrações como Shows de Música Instrumental, Cozinha Show ao vivo com aulas de chefs e sommeliers convidados, Stand de Comidinhas de chefs (Casa de Tereza; Paraíso Tropical; Solar; Gastrô 360º; Mundi Portugal e Figueira da Vila), Mercado do Passeio, reunindo feira de artesanato, moda, design e Espaço Infantil, movimentando os segmentos e impactando positivamente o consumidor final através da troca de experiências e conhecimentos.

Cozinha Show

Dia 27/08 | Chef Chef Tiago Brandão e Bartender Francisco Filho – SENAC BA (11h às 12h); Sommelier Marcelo Freitas (12h20 às 13h20); Poetisa Rose White (PA) e Violonista Edio Marcos (BA) (13h20 às 13h55); Chef Lomanto Oliveira- HOTEL FASANO (14h às 15h) e Tio Paulinho, 15h20 às 16h (aula para crianças).

Dia 28/08 | Chef Thiago Almeida – SENAC BA (11h às 12h); Elibia Portela (12h20 às 13h20); Chef Twry (Aldeia Barra Velha – Porto Seguro/BA) – TRIBO PATAXÓ (13h50 às 14h50) e Enóloga e Sommelier Nathália Paz (RS) – NOVA ALIANÇA (15h20 às 16h20).

Música Instrumental

Dia 27/08 | Grupo Quinteto da Bahia (às 17h) e New Orleans Street Jazz Band (SP), (às 18h30).

DIA 28/08 | Peu Baiano (às 17h) e Live 7 (às 18h30)

O Tempero Bahia faz parte da Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte aprovado pela Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Electrolux e da Ok Alimentos, através do Fazcultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura do Estado da Bahia, com apoio do Senac, Sebrae Bahia e Nova Aliança e realização da Secretaria Especial da Cultura e do Ministério do Turismo. A programação completa do evento pode ser acessada através do site www.temperobahia.com.br

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Literatura

Escritor baiano fez carreira no mundo dos negócios, mas a literatura o acompanha desde cedo

Música

A edição de 25 de outubro da JAM no MAM vai celebrar a arte e o legado de Milton Nascimento, que faz aniversário no...

Música

A Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta neste domingo, 26 de outubro, às 11h, um concerto gratuito no Santuário Nossa Senhora de Fátima, localizado no Colégio Antônio Vieira, no Garcia. Sob a...

Gente

Entre os dias 22 e 26 de outubro, o Resid Club & Hotels, clube privado que oferece a seus membros vivências de luxo e...

Gastronomia

O Vino! Salvador, unidade baiana da maior rede de wine bars do Brasil, celebra seu primeiro aniversário no dia 13 de novembro, com uma noite dedicada aos amantes...

Cinema

Qual a chance de um filme protagonizado por um cachorro ser bom? Tivemos uma comédia péssima (Ruim Pra Cachorro) e, agora, temos um terror,...

Réveillon

 Para quem quer começar 2026 com o pé direito, o Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa está preparando um Réveillon super especial, e a...

Beleza

A Granado apresenta a nova identidade visual da Linha de Tratamento, formada por sabonetes 100% vegetais, e lança o nutritivo sabonete de Murumuru.