Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Nespresso lança Aged Sumatra, nova Edição Limitada da linha Master Origins

As mãos dos artesãos de café de Sumatra e um processo produtivo inusitado. A combinação do toque do homem com a técnica apurada capaz de gerar um processo artesanal. Essa é a proposta da linha Master Origins, da Nespresso, e também da Edição Limitada Aged Sumatra que chega ao consumidor a partir do dia 10 de agosto em todo território nacional. Caracterizada por um longo processo de envelhecimento dos grãos, a nova variedade reforça as habilidades dos melhores mestres em café: os cafeicultores de um dos primeiros lugares do mundo conhecido por cultivar o grão em larga escala, a região de Sumatra, na Indonésia.

Os grãos 100% arábicas, colhidos em 2016, são armazenados em sacos de juta permeáveis, onde perdem e ganham umidade durante três anos, seguindo o ritmo da natureza. A cada três meses, esses sacos são abertos para que os grãos fiquem expostos ao ar e sequem de forma uniforme. “O grande diferencial dessa linha é a abordagem artesanal dentro dos processos produtivos. O cuidado único e a delicadeza de verdadeiros artesão do café, quase lapidando uma pedra preciosa. É exatamente essa relação de precisão e carinho entre o homem e a natureza, entre o produtor e o processo produtivo que queremos destacar aqui. É preciso muito cuidado para reembalar continuamente os grãos de café durante os meses e meses até chegarem ao ponto ideal com uma secagem uniforme que geram um efeito específico na xícara”, explica Guilherme Amado, Head do Programa Nespresso AAA de Qualidade Sustentável™ da Nespresso no Brasil.

Essa prática é geralmente associada ao processamentochamado giling basah (ou descascamento molhado, como também é conhecido), método que consiste em remover o pergaminho dos grãos enquanto estes ainda estão úmidos, permitindo que sequem com mais facilidade. O resultado traz notas amadeiradas com leve toque de especiarias, além de uma percepção aveludada, ressaltando sabores de cacau e de caramelo doce. A novidade pode ser apreciada nas medidas espresso (40ml) e lungo (110ml).

Além disso, os chocolates Nespresso Ruby Cocoa, especiais por serem feitos a partir do grão de cacau Ruby, estarão disponíveis no catálogo de lançamentos limitados para harmonizar com o Aged Sumatra. As xícaras espresso da Coleção Origin, com um novo interior na cor rosa da cápsula Colombia, também chega como Edição Limitada para completar o lançamento.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

O passaporte para o novo Hot Park da Costa do Sauípe foi apresentado ontem (11/12) durante feijoada assinada por Licia Fabio no restaurante Gero,...

Gente

Na última semana os arquitetos Antonio Caramelo e Mila Caramelo estiveram em Ilhéus, a convite do empresário Bailon Carneiro, da construtora Almeida Carneiro, para...

Música

Formada por integrantes originais da orquestra Buena Vista Social Club, o grupo traz ao Brasil um espetáculo inédito, com banda completa e produção de alto...

Cinema

Longa estreia nos cinemas no dia 25 de dezembro

Música

Sob a regência do maestro Carlos Prazeres, a apresentação faz parte do Verão da OSBA e conta com os cantores Almério e mãeana

Gente

A influenciadora Sofia Schaadt já está contando os dias para seu próximo ano letivo. Estudiosa e organizada, ela acaba de lançar sua linha exclusiva...

Gente

Carol Brasileiro e Francis Sampaio receberam uma turma de convidados para a reinauguração da unidade da Serrara Joalheria, no Shopping Barra, na última quinta-feira...

Beleza

O mercado de beleza no Brasil celebra a chegada de uma novidade que promete transformar o segmento com criatividade e responsabilidade. A People Colour...