Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca levam gastronomia baiana para o 5º Chef’s Table, no Grand Hyatt São Paulo

Retrato dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, dos restaurantes Origem e Ori, em Salvador/Ba. Fotógrafo: Leonardo Freire (71)99710-4170

A culinária baiana, rica em sabores e cores, ganha espaço no 5º Chef’s Table, jantares exclusivos assinados por chefs nacionais e internacionais. O evento, que acontecerá nos dias 18 e 19 de março, integra a programação gastronômica Grand Taste, do hotel Grand Hyatt São Paulo. Para a edição que celebra a Bahia, os jantares serão assinados pelo Chef Fabrício Lemos e pela Chef pâtissière Lisiane Arouca, responsáveis pelos premiados restaurantes Origem, Ori e Minibar Gem em Salvador.

A parceria entre os chefs tem resultado em grandes conquistas aos seus restaurantes. Em 2018 e 2019, o Origem foi premiado pela Revista Veja Comer & Beber Salvador em três categorias: Melhor da Cidade, Melhor Variado/Contemporâneo e Chef do Ano. Pela mesma premiação em 2019, o Ori conquistou a categoria Restaurante Revelação. O sucesso é consequência de um trabalho definido por eles como “combinação de técnica, memória afetiva, invenção e tradição”. E, são essas características que eles apresentarão no jantar no Grand Hyatt São Paulo.

O primeiro tempo do menu do Chefs Table é inspirado em um dos principais ingredientes da culinária baiana: o milho. O prato é feito com crispy de milho negro, milho assado, pamonha, milho branco, pipoca e béarnaise de vinho tinto na finalização. Entre os pratos principais está a tradicional carne de panela com bolinho de mandioca, purê de cebola caramelizada e picles de cebola roxa. Para encerrar o menu, a Chef pâtissière apresentará a sobremesa “Love”, um mousse de chocolate, brigadeiro de espumante, bombom de bulgara, red velvet, gel de mel de cacau e granita de frutas vermelhas.

Menu do 5º Chef’s Table

1° Tempo

Crispy de milho negro, milho assado, pamonha, milho branco, pipoca, béarnaise de vinho tinto

2° Tempo

Torresmo de camarão, vinagrete de manga verde

3° Tempo

Mix de tomates, azeite de manjericão, mousse de queijo, água de pepino, tuile de carvão

4° Tempo

Peixe, caldo de rabada, palmito, azeite de pimenta doce

5° Tempo

Ravioli de acelga, lagosta, tropeiro de cuscuz, creme de meia-cura e demi

6° Tempo

Carne de panela, bolinho de mandioca, purê de cebola caramelizada, picles de cebola roxa

7° Tempo

Cheesecake de cajá, crocante de chocolate branco, manga com maracujá e menta desidratada

8° Tempo

LOVE | Mousse de chocolate, brigadeiro de espumante, bombom de bulgara, red velvet, gel de mel de cacau e granita de frutas vermelhas

O evento Chef´s Table acontece a partir das 19h30, no Grand Hyatt São Paulo. O valor do voucher para cada dia é de R$ 190 reais por pessoa. Para mais informações sobre programação do Grand Taste – Chef’s Table, acesse o site do Grand Hyatt São Paulo  ou ligue (11) 2838-3203.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

No sábado, 15 de novembro, todos os caminhos irão levar para o público para a festa “É Sim Bahia”, que será realizada no Porto...

Gastronomia

O Estacionamento E do Shopping da Bahia (SDB) será palco do Brasil Brew Festival entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro....

Negócios

Nos dias 30 e 31 de outubro, a Fórum do Comércio 2025 reúne empreendedores, líderes do comércio e especialistas em inovação na Casa do...

Tecnologia

Atletas e entusiastas de esportes de alta intensidade no Brasil têm um novo aliado tecnológico à vista. A Oakley, em uma parceria estratégica com...

Gente

Matéria da revista T Magazine apresenta a capital baiana como o coração afro-brasileiro e cita a chef e fotógrafa entre os nomes que representam...

Música

O verão será aberto em Salvador no dia 7 de dezembro, quando os timbales vão ecoar no Candyall Guetho Square para o primeiro ensaio...

Música

Shows no Vou na Praia celebram a força da música baiana e unem gerações em um mesmo palco

Beleza

O hairstylist das celebridades revela os cuidados essenciais para manter o cabelo saudável e radiante durante o verão — com dicas práticas, produtos certos...