O clima de celebração de final de ano já começou. É assim que a última edição do tradicional Jantar Harmonizado do Mercato del Mare em 2019 vai acontecer nesta quinta-feira, 19h, à partir das 20h. O restaurante propõe uma experiência única de sabor, com pratos escolhidos especialmente para a noite combinados com vinhos italianos selecionados.
O fumeiro de Maragogipe na chapa, prato principal da noite, é um dos destaques do cardápio. Acompanhado de purê de inhame e chutney de cupuaçu, será harmonizado com o Primitivo di Manduria Terre Avare, vinho ideal para acompanhar carnes vermelhas, originário da região da Puglia. “São ingredientes bem brasileiros. O sabor adocicado do cupuauçu, que é uma fruta do Pará, vai dar um toque agridoce ao prato e combinar muito bem”, comenta André Sturaro, que comanda o restaurante.
Outro ponto alto é o fettucinne ao molho de cogumelos, que será harmonizado com o perfumado Negroamaro del Salento Terre Avare, vinho de cor vermelha intensa, também da região da Puglia. “Escolhemos os vinhos italianos para fechar o ano com grande estilo. Para as edições de 2020, estamos animados pois vamos tentar priorizar vinícolas de diferentes regiões do Brasil”, comemora André.