Já tradicional na casa, o Jantar Harmonizado do Mercato del Mare propõe a cada edição uma viagem diferente pelo mundo. Desta vez, na próxima quarta-feira, 27, os vinhos selecionados que irão brilhar ao lado do cardápio, criado exclusivamente para a noite, serão os brasileiros. Produtos típicos nacionais, como o pirarucu, a jabuticaba e o doce de leite, também fazem parte do cardápio.
Um dos destaques da noite será o ceviche, acompanhado pelo Família Bebber Chardonnay, vinho do Rio Grande do Sul de excelente qualidade e ainda pouco conhecido na Bahia, que equilibra sua característica frutada com a sutil acidez do prato. A receita surpreende por ser preparado com Pirarucu, peixe de água doce da região amazônica.
Outro momento esperado desta penúltima edição do Jantar Harmonizado é o filé com molho de jabuticaba e purê de batatas gratinado, harmonizado com o Pizzato Alicante Bouschet. A uva, de origem portuguesa, combina bem com a carne e traz um efeito surpreende na combinação com o molho de jabuticaba, fruta nativa da Mata Atlântica.
A escolha do Mercato pelos vinhos nacionais demonstra sua valorização à produção vitivinícola brasileira. “Hoje, os bons vinhos produzidos aqui têm excelência e podem competir com qualquer outro no mundo. A partir dos anos 1980, houve um movimento marcante na modernização e qualificação dos processos de produção”, destaca André Sturaro, que comanda o restaurante. No próximo ano, a temática do evento será por vinícola ou produtor. O público pode aguardar por edições com vinhos de Minas Gerais e São Paulo.