Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chefs franceses e baianos celebram culinária afro-diaspórica no Festival Nosso Futuro

Foto | Divulgação

Salvador será palco de um encontro gastronômico de peso em novembro, celebrando a riqueza e a diversidade das culturas culinárias da França, do Brasil e da África. Nos dias 4, 6, 7 e 8 de novembro, os restaurantes Bóia, Zanzibar, Preta Tira Chapéu e Origem recebem o “Les Grandes Tables”.

O evento integra a programação do Festival Nosso Futuro Brasil-França: Diálogos com África e faz parte da Temporada França-Brasil 2025, promovendo um intercâmbio cultural e culinário inédito. Ao longo de quatro noites, chefs franceses e baianos se unem em residências criativas e jantares colaborativos que terão como fio condutor a exaltação das heranças africanas na gastronomia. 

Entre os chefs franceses confirmados estão Hugues Mbenda (Kin, Marselha), Georgiana Viou (Rouge, Nîmes), Glory Kabé (chef nômade), Yass (Les Grandes Tables de la Friche Belle de Mai) e Naomie Martino (Martino Chocolat, Guadalupe). Eles serão recebidos por Angelucci Preta (Preta), Fabricio Lemos e Lisiane Arouca (Origem), Ana Célia (Zanzibar) e Kaywa Hilton (Bóia).

Durante as noites do evento, cada restaurante sediará jantares a quatro mãos. Os menus especiais, criados em parceria, mesclarão saberes ancestrais, temperos e tradições, prometendo verdadeiras experiências sensoriais nos mais prestigiados endereços gastronômicos da capital baiana.

As reservas para participar das noites exclusivas devem ser realizadas diretamente com os restaurantes participantes.

Confira a programação:

4 de novembro, 19h30 – Restaurante Origem | Georgina Viou, Fabricio Lemos, Lisiane Arouca e Naomi Martino  – Reservas: (71) 99202-4587

6 de novembro, 19h30 – Restaurante Zanzibar | Siradji Rachadi, Yasset Ana Célia – Reservas: (71) 98321-9764

7 de novembro, 19h30 – Restaurante Preta Tira Chapéu | Hugues Mbenda, Naomi Martino e Preta – Reservas: (71) 99954-2727

8 de novembro, 19h30 – Restaurante Bóia | Gloria Kabé, Kaywa Hilton  – Reservas: (71) 99694-2630

Leia mais

Gastronomia

O Estacionamento E do Shopping da Bahia (SDB) será palco do Brasil Brew Festival entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro....

Música

Shows no Vou na Praia celebram a força da música baiana e unem gerações em um mesmo palco

Música

O verão será aberto em Salvador no dia 7 de dezembro, quando os timbales vão ecoar no Candyall Guetho Square para o primeiro ensaio...

Beleza

O hairstylist das celebridades revela os cuidados essenciais para manter o cabelo saudável e radiante durante o verão — com dicas práticas, produtos certos...

Beleza

Brilho que você sente antes mesmo de olhar no espelho. Toque sedoso que muda a rotina diária em um ritual de cuidado. É isso...

Gastronomia

Cerca de 40 expositores, entre vinícolas e importadoras, estarão presentes na Wine Dez, maior feira de vinhos do Norte e Nordeste, que acontece nesta...

Gente

Durante o coquetel de inauguração, as convidadas puderam conhecer em primeira mão a coleção de verão VOYAGE

Gente

Professor, jornalista, ativista político e social, o presidente da Companhia Baiana de Produção Mineral (CBPM), Henrique Carballal, foi homenageado, nesta quinta-feira (30), com a...