Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

The Latvian recebe jantar exclusivo com os chefs Rapha Sepúlveda e André Chequer

Evento apresenta menu em seis etapas inspirado na Chapada Diamantina e harmonizado com rótulos da Vinícola UVVA

Foto | Divulgação

Uma imersão gastronômica nos ingredientes e tradições da Chapada Diamantina vai movimentar a Bahia Marina no dia 10 de setembro, a partir das 19h30, no The Latvian. A casa receberá a edição especial do projeto “Chef Rapha Sepúlveda Convida”, que terá a participação de André Chequer, chef da Vinícola UVVA e da pousada Refúgio na Serra. Juntos, eles assinarão um menu de seis etapas, cuidadosamente harmonizado com uma taça de vinho dos rótulos da vinícola baiana por etapa. O investimento é de R$ 420,00 por pessoa, com valor especial de R$ 350,00 para associados The Latvian. As reservas devem ser feitas pelo The Latvian Concierge (71 99699-9988).

Direcionado para associados e seus convidados, o jantar trará criações que unem técnica e valorização da produção regional. Entre as opções de snacks estarão o filhós de tapioca com camarão, queijo meia cura da Chapada e trufas; e a Tortilla de batata da Fazenda Progresso, creme azedo de limão galego e ovas.

De entrada, os participantes irão saborear a Salada morna de bacalhau com feijão, creme de cebola, azeitona desidratada e crispy de batata; e o Bao bun com fumeiro de cupim, banana da terra, maionese de repolho roxo, pesto e creme de nori.

Para o prato principal,  os chefs prepararam o steak serenado com nhoque de cuscuz e demi glace de milho verde; e o Prensado de cordeiro, gastrique de umbú, mousseline de inhame e farofa de leite queimado. Já de sobremesa, os participantes irão se deliciar com o mini picolé de queijo azul com frutas vermelhas e cobertura de chocolate Adamas; e o Folhado, cremeaux de chocolate Adamas, praliné de licuri com nibs e coulis de amora.

Para Gustavo Lessa, sócio do The Latvian, a proposta reforça o DNA da casa como um espaço de experiências únicas. “Queremos proporcionar momentos memoráveis para nossos associados, reunindo grandes nomes da gastronomia em encontros que celebram a criatividade e a cultura baiana. A parceria de Rapha Sepúlveda e André Chequer traduz exatamente esse espírito, ao trazer os sabores da Chapada em uma noite inesquecível”, afirma.

Leia mais

Música

No sábado, 15 de novembro, todos os caminhos irão levar para o público para a festa “É Sim Bahia”, que será realizada no Porto...

Beleza

Três décadas depois de se tornar ícone dos florais femininos, Floratta, do Boticário, abre um novo capítulo com Floratta Rose Bouquet — fragrância que...

Música

Natura Musical, plataforma de apoio à música brasileira, anuncia os projetos selecionados para o Edital 2025/2026. O anúncio oficial foi feito na Casa Natura...

Música

O que há de comum entre Beatles e Clube da Esquina? A resposta pode estar no show “Sonhos Não Envelhecem”, que a banda Quadro...

Gente

No último sábado, 25 de outubro, o Vidya Studio recebeu um evento especial para celebrar a inauguração do Núcleo Ohana, um núcleo de estética...

Gastronomia

São Paulo ganha um novo marco de refinamento gastronômico com a nomeação do restaurante Simone como Embaixada Oficial de Louis XIII, um dos destilados...

Beleza

Se as unhas falam sobre estilo e cuidado pessoal, a nova coleção Teddy Bear Trio, da Cathy Beauty, chega para traduzir sofisticação e conforto...

Música

O cantor Durval Lelys será a grande atração da edição deste sábado, dia 1º de novembro, da festa “Pé na Areia Mali”, que será...