Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Peu Mesquita é o novo chef executivo do Fera Palace Hotel

Foto | Elder Almeida

O Fera Palace Hotel, ícone de luxo no coração de Salvador, acaba de anunciar uma grande novidade em sua gastronomia: Peu Mesquita assume como chef executivo do hotel, responsável pelos bares e restaurantes.

Nascido em Salvador, Peu construiu uma sólida trajetória na cena gastronômica. Sua formação internacional se destaca: ele é diplomado pelo Instituto Italiano de Culinária, o que ampliou seu repertório técnico e criativo. Ainda na Itália, Peu trabalhou no restaurante Piazza Duomo, três estrelas no Guia Michelin.

De volta à capital baiana, em 2019, inaugurou o restaurante Vona, na Graça, parte do Grupo Soho, conquistando reconhecimento pelo trabalho autoral e sofisticado. Ainda em Salvador, Peu atuou nos restaurantes Lafayette e Amado, antes de se mudar para São Paulo, onde integrou a equipe do prestigiado D.O.M., comandado pelo chef Alex Atala.

Agora, no Fera Palace, ele inicia um novo capítulo da carreira. “No Fera, a proposta é fazer algo leve, elegante, que tenha muita influência do litoral da Bahia. A gente vai usar muito frutos do mar e peixes. O Fera já é um local que tem uma história muito imponente e nós queremos valorizar isso também com a cozinha”, afirma Peu Mesquita.

Antonio Mazzafera, CEO do Fera Hotéis, celebra a chegada do novo chef: “Estamos muito felizes em receber Peu, que tem uma trajetória profissional maravilhosa, com passagens por restaurantes de altíssimo nível, incluindo casas estreladas no Guia Michelin. Acreditamos que ele trará ainda mais brilho e sofisticação para a gastronomia do Fera Palace.”

Parceria com grupo Soho

Em agosto, o Fera Palace anunciou que o Grupo Soho assumiu a curadoria da área de Alimentos & Bebidas do Fera Palace Hotel, incluindo a criação de cardápios exclusivos, supervisão de pratos e serviço, bem como treinamento da equipe.

O primeiro passo dessa parceria será o início da operação do restaurante localizado no térreo do hotel, em formato soft opening, em outubro.

Mesmo antes de iniciar a operação oficialmente, o restaurante já está aberto com o novo menu executivo elaborado pelo chef Peu Mesquita.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Cinema

Stephen King é um escritor prolífico. Em seus 77 anos, publicou 62 livros. Sete deles, ele utilizou o pseudônimo Richard Bachman, já que, no...

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Teatro

Ingressos já estão à venda

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Beleza

Existe algo de irresistível na simplicidade do algodão-doce: a leveza que derrete na boca, a doçura açucarada que imediatamente nos transporta para a infância....